Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой парфюм считается люксом, а какой-масс-маркетом? Ну понятно,что иор,Шанель,Живанши- это люкс, а эйвон-масс!

Просто Я Мыслитель (6651), закрыт 14 лет назад
ну а если брать что-то средне? например, Lanvin, DKNY, Calvin Klein и другие??
Дополнен 14 лет назад
Ой, простите, Диор
Лучший ответ
Ната melek Просветленный (45738) 14 лет назад
Ну приехали! Диор-не люкс! А что он масс-маркет уже теперь?

Парфюмерия делится по возрастанию, так же примерно как и косметика на:
1.Масс-маркет-дешевые цены, не самые известные производители, соответствующее качество. В массовой парфюмерии имя производителя в большинстве случаев не имеет значения. Орифлейм например это масс
2.Миддл-маркет, сюда можно отнести и все спортивные фирмы выпускающие свои парфюмерные линейки, и большинство парфюмов "выпускаемых" звездами всех мастей под своим именем и Эйвон с Мери Кей. Качество как правило хорошее при довольно-таки низкой цене. Lanvin, DKNY, Calvin Klein-сюда же :)
3.Люкс. "Высокие" марки такие как Guerlain, Chanel, Tierry Mugler,Dior и т. д. В первую очередь, за элитной люксовой парфюмерией стоит марка, у которой есть истории, легенда, прочно связывающая ее с миром роскоши, высокой моды, дорогих аксессуаров. Уже одно ее имя, за которое потребители готовы платить, может быть гарантией продаж. Для поддержания роскошного имиджа фирмы вкладывают огромные средства в исследования, разработку, качество и продвижение продукции.
4.Селективы-дорогая парфюмерия, известная достаточно узкому кругу потребителей, как правило производится небольшими партиями из натурального (в основном) сырья. Например Lostmarch,Frederic Malle,By Kilian,Martine Micallef,Serge Lutens и многие другие. Производители селективов ставят жесткие ограничения по месту продаж-только магазины класса "а",соответствующе оформленные, обязательно наличие всех тестеров и грамотных консультантов.

Что бы понять разницу между селективами и всеми остальными группами парфюма, приведу очень точное высказывание с одного из парфсайтов-аромат селективов-это как река, по которой ты плывешь и думаешь: вот здесь изгиб, здесь глубина и так далее, а люксы после селективов... как плоская лужа на асфальте.
Может быть грубовато, но чаще всего правда. Ну а по сравнению с люксом-тоже самое можно сказать про масс и миддл, хотя бывают и исключения.
РадугаПросветленный (26833) 14 лет назад
Привет Наташенька! ..верное сравнение в большинстве случаев....после селективов люкс....уже как то и не люкс)))))..лужица!...разгуляться негде!
Ната melek Просветленный (45738) Привет,Наташа! Да,есть конечно исключения,те же бутиковые шанель,герлен,но они в России я даже не знаю представлены ли где-нибудь кроме как в Москве,ну и еще бывают исключения,маглеровские парфюмки все же глубже и интереснее многих люксовых собратьев.Но в целом после увлечения селективами на большинство люксовых уже и смотреть-то не хочется,почти все начинает казаться плоским и вторичным :)) Все равно что сравнивать шедевры классической музыки с попсой :))
ЛакиМастер (1341) 14 лет назад
Спасибо за информацию. Было интересно :-)
Татьяна Падрухина (Дубинина)Просветленный (41528) 14 лет назад
В целом согласна.
Хотела уточнить: Вы привели классификацию именно в части парфюма или косметических фирм в целом? Мой вопрос вызван тем, что по классификации, ссылкой на которую я располагаю http://www.vivasan-concept.ru/classification.html, Эйвон указан как масс-маркет, но там не указано, что за организация их туда определила. К тому же в той статье приведены не полные списки, а выборочно. Можете ли Вы привести ссылку на используемую информацию? ведь когда нас спрашивают, то интересует не мое личное мнение на основе субьективных ощущений, а выводы компетентной организации (или комиссии), сделанные по определенным параметрам и характеристикам.
Ната melek Просветленный (45738) Это классификация парфюмерии.Ссылок придется давать очень очень много,так как это не копипаст с какого-то одного сайта,а общий обзор,все это деление парфюмерии на категории есть и на множестве парфюмерных сайтов и во множестве различных статей,которых в инете тысячи.Какая конкретно компетентная организация именно так поделила парфюм-найти будет достаточно сложно.Есть международный парфюмерный клуб,еще множество организаций,возможно на их сайтах вы найдете какие-то документальные подтверждения. Что касается Эйвон,спорить не буду,но в большинстве статей-парфюмерия причисляется к миддл
Остальные ответы
Женя колесников Мыслитель (8081) 14 лет назад
Главное чтоб тебе нравилось) Главное не упаковка а содержание)))
Борилек Мыслитель (5630) 14 лет назад
Я фанатка парфюмов, но мой тест не проходили Lanvin, DKNY, Calvin Klein и другие вышеперечисленные кроме диора.
Тест - брызгаешь на руку утром и до следующего утра должен остаться тот же запах. Только Диор выдерживает этот тест кроме ...забыла как называется в темно-сиреневом высоком флаконе.
Мария Знаток (408) 14 лет назад
ДИОР это далеко не люкс. еще люксов не видели. вот по-настоящему красивые ароматы есть в сети магазинов Лескаль. у них марки названия неизвестные а зато настоящие
Маша Гуру (3113) 14 лет назад
Интересно, а из эйвона такие ароматы, как от унгаро или кристиана лакруа, которые стоят около 1500 тоже масс? )
Ната melekПросветленный (45738) 14 лет назад
Почему масс? Я же написала-к миддл он относится,но не к люксу
Похожие вопросы