Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Чёт я запуталась немног.. какие породы не линяют?

сейчас всякие йорки не имеют значения, я о тех породах, у которых нет естественной линьки и их нужно триминговать (выщипывать).. ну вот, выщипывают только шнауцеров (всех ли?) или есть ещё породы без линьки.. ну например ж/ш таксы, терьеры какие нить.. а еще лучше если перечислите список пород, которые совсем не линяют... всем спасиб.

Дополнен

людии, вы дополнение читайте. . я про жесткошерстных говорю, которых выщипывать нужно...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

выщипываются все жесткие, бородатые терьеры (фокс, эрдель и прочие) , шнауцеры, грифоны. чем жестче шерсть и гуще борода, тем менее выражена линька. таких триммингуют, а более мягкошерстных терьеров (керри, пшеничный) стригут, но они тоже не линяют.

Гений
15лет

"не линяет" это знчит, что нет сезонной линьки, когда с собаки сыпется шерсть.. А так шерсть сыпетеся постоянно, только не в таких количествах.... Совсем "нелиняющие" собки-кроме голых конечно :)-это шнуровые, когда отмершая шерсть и подшерсток образуют"дреды"-комондор, пули, бергамаско...

Знаток
15лет

такса ж\ш большинство терьеров которые ж\ш, пудель, бишон фризе, шнауцеры, черный терьер

Мудрец
15лет

Да все они линяют.

Просветленный
15лет

шнауцеры, терьеры, пудели, грифоны, голые