Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Помогите спасти драцену. пояснения внутри.

Дополнен

Фот так вот мы стали выглядеть после пересадки. Это конец? Или еще что-то можно сделать?

Дополнен

У неё опали все старые листья и пропадают молодые. Пересадка была 3 недели назад. Можно ли по этим фото определить что с ней не так? сморщился немного ствол. И само дерево стало каким-то хилым. Оно еще укоренится или уже всё? Что можно предпринять? Какие есть варианты?

Дополнен

То что можно спасти черенок я уже на всех сайтах про драцены прочитала. А высоту никак сохранить не получится?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Это явный перелив, загнили корни. Пока не отрастут новые корни ничего не изменится. Реже поливайте, чаще опрыскивайте эпином. Новые листики растут мельче - не хватает света.

Просветленный
15лет

здравствуйте Алёнка!
Я считаю, что вы перелили растение и надо разбираться с корнями.
Возможно придётся укоренять один только ствол: «Я применяю либо корневин, либо смесь гетероауксина с цирконом. Иногда смесь гетероауксина с витамином В1 и никотиновой кислотой. Укоренение при помощи одного циркона у меня не получилось. 1. На 100 мл кипяченой воды гетероауксина 60 мг; витамина В1 10 мг; никотиновой кислоты 10 мг. (Если В1 и никотиновая кислота в ампулах, то надо производить перерасчет мг в мл в зависимости от процентного состава. ) 2. На 100 мл кипяченой воды 20 мг гетероауксина и 4 капли циркона. раствор дрожжей ускоряет появление корней на 10-12 дней и увеличивает их число в 2-10 раз. Берется концентрацией 100мг/л. Черенки ( или листья) в него помещаются на сутки, затем промываются водой и ставятся в чистую воду. Чтобы она не застаивалась добавляются несколько кусочков древесного угля. Выдерживаются до появления корней. Желаю вам удачи!!!

Профи
15лет

пояснений нет....

Мастер
15лет

да, я тоже так потеряла пару драцен одновременно. потом только поняла что залила... сейчас у меня стоит другая драцена ей уже лет 6, поливаю раз в 1-2 недели и все хорошо....

Мастер
15лет

Я свою драцену спасти не смогла после пересадки. У вас перелив, попробуйте укоренить верхушечный черенок, применяя фитогормоны и нижний подогрев