Почему животные уходят умирать?
типо заложен процесс самоизгонения из стаи
заложено природой
вспомните мультфильм Маугли
вожак уходит в изгонение умирать,
коты иногда убегают и умирают из-за того что думают что их обижают!
у меня никто и никогда никуда не уходил. наоборот, домашние собаки, у которых хороший контакт с владельцем, идут к нему, потому что привыкли доверять ему свою боль и надеются на помощь. только одна кошка в шкаф пряталась, да и та часто вылезала на коленях полежать. все остальные у меня на руках на радугу уходили, глядя в глаза.
Домашние не уходят. Наоборот, идут к хозяину за помощью. Иногда, впрочем, пытаются спрятаться от света, звуков в укромное место - плохо им. У некоторых диких есть программы поведения, чтобы в случае заражения опасной инфекцией не заразить стаю или семью. Классический пример - песчанки, заболевшие чумой, замуровывают себя в нижнем вертикальном ходе.
Ни одно знакомое мне животное умирать не уходило.
Но иногда хозяева так себя успокаивают - животное потерялось - значит ушло умирать. Особенно потрясает, когда "уходят умирать" совсем молодые - просто хозяевам искать не хочется или они не могут признать, что банально плохо следили за животным.
Уходят? что за бред. Уходят только старые дикие животные. Потому что в стае их гнобят молодые.