Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Почему животные уходят умирать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

типо заложен процесс самоизгонения из стаи
заложено природой
вспомните мультфильм Маугли
вожак уходит в изгонение умирать,

коты иногда убегают и умирают из-за того что думают что их обижают!

Искусственный Интеллект
14лет

у меня никто и никогда никуда не уходил. наоборот, домашние собаки, у которых хороший контакт с владельцем, идут к нему, потому что привыкли доверять ему свою боль и надеются на помощь. только одна кошка в шкаф пряталась, да и та часто вылезала на коленях полежать. все остальные у меня на руках на радугу уходили, глядя в глаза.

Высший разум
14лет

Домашние не уходят. Наоборот, идут к хозяину за помощью. Иногда, впрочем, пытаются спрятаться от света, звуков в укромное место - плохо им. У некоторых диких есть программы поведения, чтобы в случае заражения опасной инфекцией не заразить стаю или семью. Классический пример - песчанки, заболевшие чумой, замуровывают себя в нижнем вертикальном ходе.

Мудрец
14лет

Ни одно знакомое мне животное умирать не уходило.

Но иногда хозяева так себя успокаивают - животное потерялось - значит ушло умирать. Особенно потрясает, когда "уходят умирать" совсем молодые - просто хозяевам искать не хочется или они не могут признать, что банально плохо следили за животным.

Мудрец
14лет

Уходят? что за бред. Уходят только старые дикие животные. Потому что в стае их гнобят молодые.