Татьяна Агеева
Мастер
(1272)
14 лет назад
помолвка - это когда мужчина делает предложение девушке, а на сватовстве мужчина и его родственники знакомятся с родителями невесты, спрашивают у них разрешения на брак и обсуждают детали свадьбы. я думаю так.
Адхам БадалбаевЗнаток (384)
1 год назад
Здравствуйте! То есть вначале идет помолвка, то есть парень делает предложение девушке. Когда предложение принято, родители знакомятся, то есть сватовство ?
елена башлай
Знаток
(492)
14 лет назад
Сватовство, это когда родственники приходят за согласием родителей невесты, а помолвка когда, жених и невеста объявляют о дате свадьбы.
1 год назад
Здравствуйте!
А если вначале было сделано предложение, потом принято девушкой. Потом приехали родители знакомиться и обсуждать дату свадьбы?
Гжелка
Просветленный
(21865)
14 лет назад
На Руси было так: спева сватовство - как бы аванс за невесту, чтоб другой не перехватил. Попозже - сговор: встреча роственников, на которой уже конкрето обсуждаеться предстоящая свадьба. А между или после всего этого - церковное обручение (сейчас - сетская помолвка) , когда уже точно назначалась свадьба.
1 год назад
Здравствуйте! До сватовства парень с девушкой уже знакомы и хотят быть вместе, или они даже не встречаются?
На каком этапе делается предложение? Как мне казалось оно делается в самом начале от парня, а потом уже согласие родителей.