Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Проблема с юсб портами

Большая просьба, кто действительно может помочь дочитать всё до конца, ибо тут изложено до мелочей все мои действия, заранее спасибо.

Начну с самого начала. Был на ноуте Виндовс 7 изначально с ним купили. Была нужда поставить на него ХР СП3. После установки Семерка перестала распозноваться как ОС и системный диск на котором она стаяла разделился на 100мб SYSTEM и то что осталось другой диск. После установки сразу возникли некоторые проблемы: 1. Тач пад работает не сосем как нужно( он не просто отвечает за мышку, но еще и за коёсико мышки, если по водить по нему пальцами специальными движениями, как раз эти функции перестали работать) 2. Помойму на всех ноутбуках для уменьшения размеров клавиатуры есть кнопка "Fn" которая при нажатии на неё дает доп. возможности некоторым другим кнопкам, эта функция тоже отключилась. И 3я самая главная проблемма, ЮСБ порты не работают должным образом. Они подают электрические сигналы как и положено(как я читал это происходит в любом случае), никаких признаков того что ОС поняла что в неё чтото воткнуто новое нет. Да я коненочно читал всякие факи по поводам южного моста, по поводу причин его поломки и тд и тп. Просто мне кажется если бы он вышел из строя то вышли бы из строя полностью компоненты, я имею ввиду полный отказ тач пада и клавиатуры. Да и ОС при загрузке находит новое оборудование и пытается найти для него драйвер, причем когда идет поиск на картинке устройства изображена мышка.
Да и возможные причины поломки как то не подходят, с охлаждение всё в порядке, ноут не падал не гнулся, юсб флешка постоянно находилася в ноутбуке и он в процессе работы несколько раз перезагружался.

Что было сделано после переустановки:
Была установленна программа драйвер джениус, там выяснилось, что былkmо бы неплохо установить драйвер: Intel Chipset Device Soft . Я если честно не особо представляю для чего это было нужно но раз программа советует то почему бы и нет. Примечание: После установки драйвера программа не попросила перезагрузится, но некоторое время спустямкомпьютер был перезагружен и обнаружился отказ юсб портов. Этот драйвер был установлен последним.
Помогите разобраться в проблемме.

Дополнен

Проблема то не диске, диск замечательно работает, мне важно почему юсб порты не работают

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

У меня возникали неполадки с винХР сп3, я так подозреваю что библиотеки тамашних драйверов не соответствуют реальным ( мне на стационарном компе пришлось обновлять ВСЕ дрова после него) .

Intel Chipset Device Soft - это дрова на мать и все что на ней (юсб, сетевые карты, мб аудио и тд) , если они кривые то юсб порты могут не работать, если есть оригинальные диски с дровами то рекомендую удалить драйвера с сп3 и поставить свои, не гарантирую что это поможет но попробовать стоит.

Просветленный
14лет

Наверняка это связано с тем, что нет sata драйвера, поэтому комп и не может увидеть поделенный жесткий диск.... Я не большая дока, но у меня такай проблема была на ноуте ASUS G2S, он на чипсете санта роза и на нем была предустановлена Виста.. . Я её еле-еле снесла, внедряла райд драйвера.... Но ХР потом работал замечательно.. . Сейчас юзаю Вин7, очень довольна.. . Короче, ты в этом направлении поищи решение своей проблемы.... Именно оттуда ноги и растут....

Мудрец
14лет

Топай на офсайт производителя, скачай драйвера на твой ноут и установи.