Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли поливать дыни?

Нанетта Мудрец (16532), закрыт 14 лет назад
Пусть не смутить этот вопрос.. . Дедушка несмотря на свои 80 лет любит оригинальничать в огородном деле. Хотя мы и живем в Подмосковье посадил дыни. Лето сухое и жаркое, так что дыли из своего огороде можно есть, хоть они и не такие крупные, как на юге. Тольао бабушка то и дело говорит, что дыни были бы слаще, если бы их не поливали. К тому же с того бока, где земля была немного влажной дыни несколько подпортились. А дедушка возражает, что без воды все, в том числе и дыни засохнут, и продолжает поливать. Говорит, что надо было просто дыни на дошечке, а не на земле плодами выращивать. Я же поддерживаю бабушку, думаю, что дыни как и кактусы на до не каждый день поливать, а 1 раз в неделю. Кто из нас прав?
Лучший ответ
Лапенкова Мыслитель (6902) 14 лет назад
Дыни доращиваются до нужного вам размера, а потом поливы прекращают, чтобы они набирали сахаристость. Если идут дожди, то даже делают укрытие, для того, чтобы вода не попадала на растение. А чтобы не гнили, надо эти самые дыньки положить на кирпичики или дощечки. Кирпичики ещё и тепло аккумулируют - дыньке будет тепло и быстрее созреет.
Остальные ответы
Светлана Фурманова Мыслитель (5360) 14 лет назад
В промышленном выращивании бахчевых культур обычно применяется богарный (не поливной) метод. Но естественный полив (дожди) никуда не денутся. Поэтому мой совет-при нынешней погоде, засухе надо нечасто, но поливать, чтобы растения совсем не засохли. А чтобы дыньки не подгнивали, поливайте не всю площадь подрастением, а то место, откуда выходит плеть из земли.
Шуня Искусственный Интеллект (665325) 14 лет назад
Я думаю что поливать надо около 2 раз в неделю.
- Мыслитель (6394) 14 лет назад
лето жаркое 2 раза в неделю
Похожие вопросы