Подскажите игру
Давно, лет так девять назад, играл. жанр - хоррор/фпс. Графика на “unreal” похожа.
У меня ее не было, у друзей гамал, так что всего сюжета не знаю. Но начинается так: ролик, в котором показывается, как ГГ, военный, со своим отрядом попадает ночью в засаду (это типа очень давно было, еще до событий игры), каких-то толи индейцев, толи еще кого, но фишка в том, что хотя весь отряд вооружен винтовками, автоматами и пулеметами, их в капусту рубят топорами, копьями и т.д. ГГ выживает только потому, что забрал у вождя (предварительно убив его) какой-то зеленый камень. Вот чисто камень, но светящийся изумрудным светом, и с ниточкой, чтоб на шее носить.Магический камушек.
Из всего отряда выжило, кажктся, 5 чел.
Потом действие переносится лет на ...дцать вперед. Друг ГГ, один из тех что выжил в бойне, присылает письмо, мол "я умираю от болезни какой-то, хз чё почем, главное - не заразно. и одновременно у меня в особняке прислуги начали дохнуть, что мухи. Кароче, друг мой, т.к. семьи у меня нет - приезжай, похорони меня, узнай какого хрена в поместье творится и оно твое."
Там еще помню такая фишка была, у ГГ какое-то особенное зрение, типа перекрещеное с паралельными мирами чтоль, хз. Суть в том, что если его активировать, можно увидеть "истну" события прошлого. Но только в рамках чертовщины. Если где свадьба была - ее не увидишь (разве что на церемонии сдох кто ужасной смертью), зато если "включить" зрение на улице - увидим, что на месте фонаря вдруг появилась висельница, и трупик болтающийся. Если на картину (обычную каритну, просто портрет) посмотреть - кто там изображен - либо с оторваной бошкой, либо с ножом в груди, либо с иблищем окровавленым будет, ну и т.д. Кароче ГГ встречается с другом, тот говорит "о здоров, слушай у меня как раз служанка час назад с дикими воплями пропала - пойди посмотри. И револьвер с тумбочки захватить не забудь». идем, смотрим. Коридорчик весь в крови, тела нет. Возврвщаемся к другу. Он сдох, но походу не от болезни, а из-за того что ему кто-то слюнявый горло перегрыз. А заодно, всем в особняке, кроме нас. Убиваем непонятных мутантиков, типа грязевиков (Left 4 Dead 2, компания Болотная Лихорадка). Дальше я поиграть не успевал. Помню еще что камушек этот, который ГГ во время бойни плоучил, может слабых врагов отпугивать, если патроны кончились. И еще помню, один раз сейв друга загрузил, у него там еще одно оружие добавилось – металлический нарукавник золотой, типа как у рыцарей на руках был, тока вместо того места, где кисть должна быть – живая драконья башка, и если ЛКМ кликнуть – огнем плюется, зажать ПКМ – накапливает заряд, чтоб больше дыхнуть.
А еще, у игры название какое0то было стремное, на латыни.
ммммм.... что-то про такое подобное я читал в одном журнале.. . в обзоре на Prey, но это точно не он.. . обзор игроманский.. . Я конечно не уверен, но может быть упоминали именно игру, которую ты ищешь.. . Если заинтересует - напиши (коммент или в личку - твоё дело) , поробую днём покопаться в старых журналах. Если нет, ну или решишь сам копать - то удачи в поисках!
играй в халву и все путем)