Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Ходунки...нужны или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Весьма распространено мнение, что ходунки нужны для того, чтобы научить ребенка ходить, и что, пользуясь ими, он освоит эту науку быстрее. Это не совсем верно. Нет никаких гарантий, что благодаря ходункам ребенок пойдет раньше положенного срока. Дело в том, что в ходунках малыш отталкивается от пола, а не ходит, а в этом процессе задействованы совсем другие мышцы. По сути, это имитация хождения. Назначение ходунков несколько иное. Они тренируют мышцы ребенка, учат его ставить правильно ножки, несут развивающую функцию, предоставляют ему свободу действий, расширяют кругозор и дарят новый опыт познания мира, а также предоставляют маме некоторое количество свободного времени на отдых или выполнение домашних дел.
Стоит отдельно сказать об использовании ходунков. Многие родители совершают ошибку, помещая малыша в ходунки на длительное время. Часто именно по этой причине ребенок получает травмы или нежелательные изменения в физическом развитии. Рекомендованное время нахождения в ходунках для ребенка от 5-7 месяцев составляет не более 2-х часов в день, причем за раз это время должно составлять 30 минут. Таким образом, получается, что малыш может помещаться в ходунки 4 раза в день, но не более чем на полчаса.
Из личного опыта скажу. Старший был без ходунков пошел 8 месяцев самостоятельно. Средний пользовались ходунками пошел в 1год и 1 неделю. Младшему сейчас 6 месяцев уже начинает ползать, покупать ходунки не собираюсь.

Мыслитель
14лет

я противница ходунков и вам не советую! Во первых это вредно для позвоночника, во вторых ребёнок будет ходить на цыпочках долгое время! Ну и соответственно травмоопасно!

Мыслитель
14лет

мне очень пригодились, когда ребенок ещё не умел ходить, но умел сидеть
например, я занята на кухне, а ему скучно. сажаю в ходунки и впускаю на кухню. ему хорошо: мама рядом и ходить можно, красота!

Мастер
14лет

мы ходили в ходунках месяцев с 7,в 10 уже пошли, она сама бегала ей нравилось, а ползать вообще не ползала, только когда пошла. только долго нельзя в них ходить, а так почему бы и нет, я самой лучше ребенок рядом с тобой, никуда не залезит. надо только чтобы снизу было шире, чтобы при беге не падали!

Искусственный Интеллект
14лет

нам пригодились