Top.Mail.Ru
Ответы

Красич: "ЦСКА - мой родной клуб, а Москва - второй родной город" (внутри)

Скажем Спасибо Милошу Красичу за игру в ЦСКА?

Вспомним)

Летом 2004 года Красича приобрёл футбольный клуб ЦСКА, в составе которого в сезоне 2004-05 стал обладателем Кубка УЕФА. За ЦСКА Красич дебютировал в матче против пермского «Амкара» 11 июля 2004 года, выйдя на замену на 71 минуте (3:0). 19 апреля 2009 года в матче 5-го тура чемпионата России Милош сделал свой первый хет-трик в чемпионатах России, забив в ворота подмосковных «Химок» 3 безответных мяча. 28 декабря 2009 года признан лучшим футболистом Сербии 2009 года. В августе 2010 года перешёл в туринский «Ювентус» .

Как друг ты нам всем уже стал,
Играя за ЦСКА.
Но этот момент настал
Пора уходить… пока!
Мы помним твою игру
Блестящую, яркую, быструю
Удачи, наш сербский друг
Пусть все будет дальше отлично!
И не забудь Москву,
Помни родной клуб.
Здесь, в ЦСКА, всегда
Любят тебя и ждут!

Дополнен

В четверг ЦСКА простился с одним из своих лидеров последних лет Милошом Красичем, который перешел в "Ювентус", сообщает "СЭ".

- Что именно испытываете?
- Растроган проводами, и эмоции просто переполняют. Уезжать очень тяжело, но жизнь продолжается. Теперь нужно доказывать все сначала в "Ювентусе". Огромное спасибо всем, с кем я работал в ЦСКА. За эти шесть лет из 19-летнего парня, каким я приехал, сделали настоящего футболиста и, надеюсь, настоящего человека. В первую очередь, конечно, благодарен Евгению Гинеру и Валерию Газзаеву, который возился со мной особенно много. А также - всем партнерам. И болельщикам. Они, безусловно, лучшие в России.

- История с вашим переходом длилась довольно долго. И нервы, наверное, вам потрепало немало.
- Было немного. Но все закончилось хорошо, и теперь меня ждет новый вызов в одну из лучших команд мира, в которую я очень хотел попасть.

- Сейчас, когда уже все позади, скажите честно: ваша плохая форма в последние полгода была связана именно с треволнениями вокруг перехода?
- Может, и это повлияло. Но больше все-таки то, что я получил травму на первом сборе и долго был не лучшим образом готов физически.

- А сейчас?
- Сейчас хочется верить, что все беды позади. Понимаю, что работать в "Ювентусе" придется очень много, но к этому меня в ЦСКА приучили.

Дополнен

- Не боитесь, что у вас нет большого опыта переходов и смены места жительства?
- Все новое тяжело. Но если я стоящий футболист - пробьюсь.

- Такой церемонии прощания клуба и болельщиков с действующим футболистом я не припоминаю.. .
- О моем переходе стало известно только вчера вечером. И я просто потрясен, что успели подготовить такой классный ролик с нарезкой моментов. А еще в очередной раз потрясен армейскими болельщиками. Огромное им спасибо за поддержку как в дни побед, так и в тяжелые времена.

- Представляете себя играющим за "Юве" против ЦСКА?
- Разве только в страшном сне. Пусть лучше этого не будет никогда. ЦСКА - мой родной клуб, а Москва - второй родной город.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я уже попрощалась))) ) Кому интересно - почитайте)) )

...Милош в последний раз посмотрел на родные трибуны.. . Эти болельщики поддерживали команду всегда и везде, переживали вместе с ней поражения и гордились её победами.. . Теперь у серба другая команда и другие болельщики.. . Но этих ребят он вряд ли когда-нибудь забудет.

Совсем ещё юный Милош Красич приехал в Россию в 2004, когда его, капитана сербского клуба "Войводина", подписал столичный ЦСКА. Начал Милош с замен, первый раз выйдя на поле в матче чемпионата России против пермского "Амкара" на 71-ой минуте. И с этого момента началось постепенное восхождение молодого серба на вершину российского футбола.. .
2005 год. Красич в составе ЦСКА становится чемпионом России. В этот же год помогает команде выигрывать Кубок УЕФА. В 2006 армейцы вновь стали чемпионами страны.

Для болельщиков красно-синих эти два года, пожалуй, стали самыми счастливыми в жизни. А Красич рос и набирался опыта, чтобы через 4 года отправится в итальянский гранд.
Отправной точкой для серба стал сезон-2009. После Евро-2008 в составе ЦСКА от сборной России, наведшей шороху в футбольном мире, блистали Юрий Жирков, Игорь Акинфеев. Европейские гранды тогда обращали внимание больше на них, чем на скромного обитателя правого фланга. Однако когда Юрий попрощался с Россией и продолжил игру на туманном Альбионе, а Акинфеев окончательно разъяснил, что уезжать не собирается, футбольные гранды Европы постепенно начали обращать внимание на надёжного хавбека сборной Сербии.

2009 год - год взлёта карьеры Красича. По итогам сезона он попал в список "33 лучших футболистов России", стал "Футболистом года" в Сербии, а от преданных болельщиков красно-синих получил почётную награду - "Золотую подкову". В общем, в преддверии ЧМ именно Красич считался главной звездой сборной Сербии. Но.. .

Именно перед мундиалем на сербскую звезду стали поступать предложения от европейских клубов. Самое лакомое - от "Ювентуса". Да и сам Красич не один раз признавался, что продолжить карьеру хочет именно в туринском клубе. Однако руководства ЦСКА и "Юве" не смогли прийти к компромиссу, и к ЧМ его статус игрока ЦСКА оказался в подвешенном состоянии. Естественно, подобные конфликты не могли не сказаться на психологическом состоянии Милоша, как итог - удручающие результаты выступления на мундиале. Сборная Сербии заняла 4 место в группе, уступив даже малозвездной команде Австралии, и выбыла из турнира.

Красич на ЧМ отметился невпечатляющей игрой, и после мундиаля прочно сел на лавку в матчах ЧР. Чаще он выходил на замену, а ситуация с клубной пропиской никак не решалась. Ещё и пресса подливала масла в огонь. Утром писали, что клубы договорились о цене, а вечером того же дня шло опровержение от агента футболиста. Потом сам Красич якобы заявлял, что достиг личной договорённости с руководством "Старой Синьоры". Вслед шло опровержение от гендиректора ЦСКА.

Поэтому, когда в день еврокубковой встречи армейцев с "Анортосисом" в прессе появились фразы агента Красича о якобы заключенном соглашении, многие болельщики ЦСКА восприняли это как очередную "утку". Но вскоре Газета. ру заявила: в перерыве матча с киприотами Милош попрощается с болельщиками. Тогда-то стало ясно: красно-синяя звезда в ближайшие дни облачится в одежды туринского клуба.. .

...ЦСКА всегда умел растить таланты, а потом неплохо продавать их зарубежным грандам. Будь то хоть Олич, Жирков или без пяти минут игрок "МанЮ" (по слухам) Акинфеев. Красич - не исключение. Он пришел в ЦСКА молодым и "зелёным", а покидает команду настоящим лидером и бойцом. Желаем ему удачи в новом клубе, ибо такой игрок и человек её заслуживает.

Удачи тебе, Милош.. . Не забывай нас, а мы тебя, поверь, не забудем...

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.rusfootball.info/myfootball/1146126782-krasichiz-serbii-v-italiyu-tranzitom-cherez.html" target="_blank">http://www.rusfootball.info/myfootball/1146126782-krasichiz-serbii-v-italiyu-tranzitom-cherez.html</a></noindex>
Искусственный Интеллект
15лет

Красивое расставание! Без скандалов и предъявлений) ) Удачи Милошу в Серии А...

Мудрец
15лет

Так) Не болею за ЦСКА, но отвечу... Милош дествительно прекрасный игрок)
ЦСКА всегда меня поражает... умением находит классных игроков, которых вообщем-то до этого знали минимум российских болельщиков... а потом превращать их в супер игроков)) )
Пример.. тот же Олич)
Смотрела вчера вашу игру.. Тошич гуд игрок)) ) Думаю он достойная замена Красичу.
Надеюсь, Красич проявит себя в Серии А и запомнится итальянским болельщикам так же, как и нам... а может даже ещё лучше)) )

Источник: ИМХО... считаю что даже болельщикам команд противников он был симпатичен)
Мастер
15лет

Много сделал для ЦСКА, в том числе и в Еврокубах, удачи ему! Жаль что уходит. . может через пару тройку лет и вернется)))

Оракул
15лет

Помню его голы и прекрасную игру за ЦСКА
Удачи и еще более красивых игр и голов!