Несогласие - основа прогресса?
Представьте, если все всегда были бы согласны с текущим положением дел?Мы так и стояли бы на месте в развитии....
Или это ошибочное предположение?Почему?
Основа прогресса, как совершенно справедливо здесь замечено, безусловно лень. А несогласие - неотъемлемая черта человека (и человечества) , одно из проявлений эгоизма и эгоцентризма. Согласию долго и трудно приходится учиться (и далеко не всегда удаётся) , а вот несогласие проявляется в человеке в самом раннем возрасте, раньше, чем он начинает ходить, говорить и хоть что-то делать самостоятельно. Возможно, несогласие, как и эгоизм, нужны человеку просто для выживания.
Основа личностного роста, и причина всех столкновений.
Несогласие - основа прогресса!! ! Это скорее утверждение, чем вопрос. Если бы люди были со всем согласны, они были бы насекомыми, для которых уже уготована вся жизнь на всегда без изменений - как у муравьёв! Но Человек - это самодостаточный, самостоятельный комплекс чувств и энергий, созидающий и творящий будущее. Вот и получается, тех кто запутался и пошёл не туда, несогласные остановят или уничтожат неверный план, тем самым изменив ход жизни к лучшему
согласие - я так понимаю, когда спрашивают - согласен ли ты.
Если ты саму себя спрашиваешь согласна ли ты с текущим положением дел?
можно ответить двояко, но по итоговому смыслу равнозначно:
1. Нет не согласен, это надо улучшить, или это облегчить или оптимизировать.
2. Да согласен на текущий момент времени тем что пока есть, но потом будет еще лучше, потому что я улучшу, облегчу и оптимизирую.
Во втором ответе как видите - нет не согласия.
В психологической точки зрения же эти ответы различаются, первый - характерен для пессимистов, а
второй для оптимистов, у кого мозги устроены по второму варианту тот достигает больших успехов.. . ну это я уже залезаю в психологию.
Основа - лень. . Спорить станете? )))))