Затопили соседей на 2 этажа вниз - лопнул шланг, воду нигде открытой не оставляли, он просто лопнул, как проснулся ночью
сразу начал вытирать и собирать воду с пола, пришли соседи, вызвали человека из аварийки, он сказал, что эти шланги не предназначены для таких напоров, но это виноваты не мы - такие шланги стоят у всех (с металлическим покрытием) , сказал что вообще никто не виноват (сказал, что виноваты те, кто делает такие шланги) , так же, квартира не моя, я снимаю, сантехнику никогда не трогал и не менял. Подскажите, могут ли на меня подать в суд, буду ли я виноват? Заранее спасибо.
Кузмичь, говорю же, я в квартире живу 4й месяц, я её снимаю, сантехнику не трогал, эти советы, скорее, к владельцам квартиры, мне же интересно буду ли я виноват в чем-то..
Перед соседями будет отвечать собственник квартиры. Он впоследствии может привлечь к ответственности продавца или изготовителя того злосчастного шланга.
В суд могут подадут на хозяина квартиры, если страховки нет, придется возмещать ущерб. А шланг это или нет - значения не имеет, особенно, для потерпевшей стороны, ущерб-то нанесен, а почему, да как - не важно.
Страховка!! ! Стоит не дорого, бережёт нервы...
А если квартира не собственная, а ведомственная. лопнула подводка. затопил соседей.
Даже если сосед застрахован, платить придётся страховой компании. Она сначала выплатит пострадавшему, а после с вас будет требовать то что заплатила, но только с хозяина квартиры. А уже с хозяином разбираться вам.