Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мясо или рыба что полезнее?

Наташа Наташа Мастер (1418), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
Рыба в нашем рационе
Биологическая ценность рыбы выше чем мяса.
Рыба до 20% состоит из очень ценного белка (протеина) со всеми жизненно важными аминокислотами. Различные соединения аминокислот в продукте и определяют ее высокую биологическую ценность. По своей ценности рыба занимает второе место после материнского молока, опережая коровье молоко и мясо. Белок является важнейшим питательным веществом и строительным материалом для клеток и тканей организма человека, а также для гормонов. Организму человека необходимо получать ежедневно 0,8 г белка из расчета на 1 кг веса тела. В общем количестве получаемых человеком калорий доля белка должна составлять 12 -15% (1г белка содержит 4,1 калорий) . Комбинация животного и растительного белка усваивается организмом лучше всего.

Рыба богата содержанием ненасыщенных кислот жирного ряда, которые снижают риск заболевания инфарктом и положительно влияют на уровень содержания холестерина в организме человека

Жир содержится во всех продуктах животного происхождения. Он дает организму в два раза больше калорий на каждый грамм, чем белок и углеводы. Жир содержит такие важные для человека витамины как А, Д и Е, которые растворяются в жире и без него организмом не усваиваются. Мы должны были бы получать ежедневно не более 25 -30% энергии вместе с жиром, это составляет 60-80 г. В действительности же многие из нас потребляют ежедневно 130-150 г жира, почти вдвое больше того, что нам полезно. Морепродукты и большинство рыб бедны содержанием жира. Богатые содержанием жира виды рыб, такие как макрель, лосось и сельдь, содержат также кислоты жирного ряда Омега-3, которые понижают содержание жира в крови. Кроме того, жирные сорта рыбы богаты витаминами А и Д.

Употребление один раз в неделю блюда из морской рыбы обеспечивает организм необходимым ему йодом

Рыба богата содержанием минеральных веществ. Таких, как: калий, кальций, фосфор, фтор и железо. Важным минеральным веществом является и содержащийся в морской рыбе йод. Йод является тем элементом, который требуется организму в малых количествах. И тем не менее, он жизненно необходим. Человеческому организму необходимо ежедневно получать 0,1 -0,2 миллиграмма йода, а в 100 граммах рыбы содержится 0,2 миллиграмма. В мясе рыбы очень мало соединительных тканей. Поэтому оно такое мягкое, его легко жарить и оно хорошо усваивается организмом человека.

Рыба не должна иметь резкий запах и должна выглядеть аппетитно
Вопрос о свежести рыбы и морепродуктов очень важен, так как этот продукт очень нежен и относится к числу скоропортящихся. Покупать следует только действительно свежий продукт. Продукт хорошего качества, а также добрый совет можно получить у торговца рыбой, которого вы знаете и которому доверяете. Как свежая рыба должна пахнуть и выглядеть рассказывается на странице 29. Хорошей заменой свежей рыбе может служить мороженая рыба, которую часто разделывают и подвергают глубокой заморозке уже на рыболовецких судах. Однако спрос на мороженую рыбу не высок и касается, в основном, филе. Мороженую рыбу перед разделкой следует вынуть из упаковки и положить оттаивать в сито, чтобы она не лежала в воде. После оттаивания рыбу нужно обрабатывать как можно быстрее.

Количество
Расчет на одну порцию следует проводить следующим образом: 150-200 г рыбного филе или 250-300 г от целой тушки, которая продается вместе с головой, костями и плавниками.

Хранение рыбы
Не всегда мы готовим рыбу в тот же день, когда купили. Спросите у продавца, как долго можно хранить купленную рыбу, потому что только он знает, когда она была поставлена. Дома сразу же выньте рыбу из упаковки, положите ее на тарелку, накройте сверху другой тарелкой и уберите в холодильник.

Приготовление и методы жарки
Рыбу нельзя жарить слишком долго и на сильном огне, так как она получится очень сухой и потеряет свой аромат. Лучше всего для рыбы подходит тушение, приготовление на пару, жарка на медленном огне.
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (53310) 14 лет назад
Конечно рыба! В мясе вообще мало пользы, несмотря на все заверения врачей насчет белка и т.д.
Матильда Кшесинская Мыслитель (6280) 14 лет назад
РЫБА!!И все морепродукты-мидии, устрицы, гребешки, раковины, крабы....
Михаил Гуру (4485) 14 лет назад
В мясе своя польза,в рыбе своя.Это разные продукты.
GALA Мудрец (10551) 14 лет назад
Полезно умеренность и разнообразие.
Саня Мыслитель (6422) 14 лет назад
Везде есть полезное, но рыбанька получше!
Оля Гуру (4450) 14 лет назад
рыба. в ней фосфор а он для мозгов полезный
Элена Мастер (1426) 14 лет назад
Рыба и лучше морская.
General Bes Мыслитель (9049) 14 лет назад
полезно полезно и то и то.... наташа наташа...
Эльфийка Знаток (259) 14 лет назад
Полезнее всего сбалансированное питание. Потому как питаться только рыбой или только мясом нельзя. Полезно и то и другое, потому как они содержат в себе разные полезности. ;)
Элис Стриж Мастер (1646) 14 лет назад
Нельзя категорично говорить, что полезнее рыба или мясо. В каждом из этих продуктов свои полезные и необходимые для организма микроэлементы, белки, кислоты. Главное, сбалансированно кушать и то и другое. И готовить, подвергая минимальной термической обработке и не стоит жарить. Лучше печь или готовить в пароварке.
lee lebedeva Гуру (4290) 14 лет назад
рыба, потому что: 1) белок рыбы быстрее усваивается 2) в рыбе больше микроэлементов 3) она быстрее переваривается, поэтому от нее не бывает тяжести в желудке 4) в рыбе меньше животных жиров 5) она сочетается практически со всеми блюдами
Похожие вопросы