Я потрясен. изложите свою мысль пожалуйста ?
просматривая сайт и задавая на нем вопросы я удивился! та вера которую исповедую я ( евангельские ученики) малочисленна но в основной массе люди исповедуют христианство, в том или ином его понимании. я относился к исламу как к миролюбивой религией . к кришнаитам как к заблуждающимся . но каково было мое удивление когда я заметил что в подавляющем своем большинстве христиане настроены враждебно против других вероисповеданий ( но это еще можно понять " кто не снами тот против нас" но ведь так-же Христос сказал " а кто не против нас тот за нас" из-за этих-то слов я относился к исламу дружелюбно потому что мусульмане не отвергают Иисуса как Божиего посланника но на сайте в основном противостояние которые построены на лжеучениях людей как со стороны ислама так и со стороны христианства желание Бога примирить всех а не толкнуть на войну и убийства. и каково-же было мое удивление когда я увидел что наиболее правильно ведут себя те которых я вообще считал заблудшими т. е. кришнаиты . они не спорят попусту " избегай неученых споров"говорит Павел постоянно радуйтесь говорит Павел ап. " все слова которые говорю вам говорю что-бы радость ваша была совершенной как моя" говорит Иисус. постоянно пойте и играйте в сердцах ваших Господу говорит ап. Павел, творите милостыню. или зачем мне защищать моего Бога если Он нуждается в защите то что это за бог мой Бог Сам может защитить любого кто к Нему прибегает вот это Истинный Бог . а если я защищаю веру свою то зачем мне кого-то унижать оскорблять или того хуже убивать Истинный Бог свою веру может защитить Сам и тот кому Он ее передал бережет эту веру внутрь себя зачем тогда спор???! поймите пожалуйста Бог в которого вы верите или не верите ( только если это не идол потому как название Бог принадлежит только Одному Существу) может все ведь Он Всемогущь (можно еще много титулов Его здесь упомянуть) тогда просто Радуйтесь познавая Истинну о Нем и творите милость и истинну. парадокс в том что близко к этому стоят.... кришнаиты! а должны -бы били стоять те кто верует в Единого Бога. Что вы думаете по этому поводу?
Вот, вам и открыл Господь Истину! Ваш вопрос, это очень замечательный ответ!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(ИОАНА 5:39)

"Ты должен чувствовать полнейшую терпимость ко всем и сердечное участие к верованиям людей других религий, совершенно такое же, как и к своей собственной религии. Потому что их религии есть для них такой же путь к Высшему, как для тебя твоя религия. Чтобы помогать всем, ты должен всех понимать.
Но чтобы приобрести эту совершенную терпимость, ты должен сам освободиться от всякого фанатизма и суеверия. Ты должен знать, что обряды несущественны, иначе ты мог бы возомнить себя лучше всех, которые не исполняют их. Но в то же время, ты не должен осуждать тех, которые еще нуждаются в них. Предоставь им делать так, как они хотят; но и они не должны мешать тебе, знающему истину, не должны навязывать тебе того, что ты уже перерос. Будь снисходителен ко всему, будь добр ко всем.
Теперь, когда глаза твои открыты, некоторые из твоих прежних верований и обрядов могут показаться тебе нелепыми. Но хотя сам ты и перестал в них участвовать, относись к ним с уважением ради тех добрых душ, для которых они все еще нужны. Они имеют свое место и свое значение; они подобны тем двойным линиям, которые помогли тебе в детстве писать ровно и правильно, пока ты не научился писать гораздо лучше и свободнее без них. Было время, когда они были нужны для тебя, но теперь это время прошло.
Один из Великих Учителей написал: "Когда я был младенцем, я по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое". Но тот, кто позабывал свое детство и утерял сочувствие к детям, тот не может учить их или помогать им. Смотри же на всех с добротою, ласково и терпимо, но будь одинаков ко всем, к буддисту, к индусу, к джайну, к христианину, к еврею и к магометанину. "
не в том месте вы проводили статистику... вот это моё мнение!
(Если Вам потребуются комментарии, либо доп. информация, свяжитесь со мной по Агенту, так как здесь существует ограничение по количеству символов) .
Итак, давайте по-порядку.
1. "Спасается только тот, кто имеет главою Христа, а имеет главою Христа тот, кто находится в Его теле, которое есть Церковь. " (Блаж. Августин) .
2. На первый взгляд, религий в мире великое множество. Но, на самом деле, это совсем не так.
В принципе (по истории происхождения) в мире существует всего три вида религий: естественные, сверхъестественные и синкретические.
1. Естественные религии (язычество) возникли в результате попыток народов объяснить мироздание. Как правило, в этих религии исповедуют многобожие. Сюда относятся, например, индуизм, шаманизм, вуду, зороастризм и т. д.
2. Сверхъестественными называются те религии, которые возникли в результате откровений Божиих и основаны на Заповедях, данных Самим Создателем. Таких религий всего две: Ветхозаветная (не путать с современным иудаизмом! ) и Христианство (сегодня это Православие) .
3. Синкретические - это религии, возникшие в результате искусственного смешения разных учений или верований каким-то человеком или группой людей. К таким религиям относятся, например, все, без исключения, секты, ислам.. .
(Чем религия совершеннее, тем в большей степени она открывает людям тайны мироустройства и тем интенсивнее источает жизненную силу) .
3. Секта - (от лат. «Sekcio» - рассечение) это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона.
К классическим (за неимением лучшего термина) сектам обычно относят менонитов, квакеров, адвентистов, пятидесятников, духоборов, хлыстов и другие маргинальные (по отношению к христианству) группы. Типичные синкретические секты (Бахаи, «Христианская наука») , разнообразные эклектические культы, во множестве сформировавшиеся в XIX-XX вв. в Японии, Юго-восточной Азии и Латинской Америке (Тенрике, Као Дай, Умбанда, Вуду и др.) .
4. Трактовка Библии.
Библия собрана в кодекс в последовательности, примерно исторической. (Потому что, не все авторы придерживались хронологии - у них были совсем другие цели) .
А вообще, слово "Библия" означает "Книги", а не "Книга". Это были разные книги и их хранили не в кодексах, а в святках. Поэтому, это было множество книг, из которых Церковь сама, в лице святых мужей, собрала во едино вот эти тексты, засвидетельствовав, что именно эти тексты являются Священным Писанием. Поэтому, если какой-то сектант начинает говорить о Библии, нужно говорить: "Стоп! Иди домой и не рассуждай - ты ни чего не понимаешь! Это книга не твоя, не ты её написал, не ты её составил, не ты её издал и не ты её перевёл на русский язык. Ты видишь, что написано? - Перевод синодальный. А синод - это Святейший Синод Русской Православной Церкви.. . Так что, иди отсюда! Иди, и не надо совать нам свой иеговизм, баптизм, адвентизм.. . Всё, что у тебя в руках - это всё ворованное! Это принадлежит Православной Церкви, а уж ни как не тебе! Твоей секте всего от силы каких-то там 100 лет, а уж никак не 2000 лет. И к Христианству ты отношения не имеешь, сколько Библией не размахивай! Всё, начиная от состава, и кончая переводом - это всё принадлежит только Православной Церкви! А больше - ни кому! Она, поэтому, знает, ЧТО за каждым словом стоит... "
Если человек, который не знаком с биологией, вдруг начнёт о ней рассуждать и размахивать какой-то книгой, то нечего его и слушать, так как он не специалист. Хотя у него и могут быть какие-то идеи, мнения и т. д. и т. д.
5. Православная Церковь - Церковь Любви и свободного выбора. Однако, люди-то в ней разные!..
я больше заметила что тут атеисты спорят