А можно дома самой испечь соломку? как?
Сладкая соломка . Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая – вот что такое сладкая соломка.
Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Разрыхлитель для теста – 10 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 250 кг
Ванилин, соль – на кончике ножа
Яйцо – 3 шт.
Приготовление: просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить растопленное масло. Затем добавить два с половиной яйца, ванилин, сахар и посолить. Замешать тесто и оставить на 30 минут. Затем вымесить тесто, тонко раскатать его и нарезать соломкой. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, выложить соломку. Взбить в пену половину яйца и смазать заготовку для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут. Готовность определяется по цвету соломки.
да вот здесь очень подробно все есть
http://digestweb.ru/20022-kak-prigotovit-doma-solomku.html