Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Подозреваю,что у моего ребёнка дискалькуляция (не умеет почти считать).Куда обращаться?Лечится ли это?

Семь с половиной.Не может даже на пальцах.Читает очень хорошо пишет ,тоже .Считать не может и всё.Во второй перешли.Нанимала в прошлом году деффектолога ,она её не слушает мои занятия как то более продуктивнее.Не могу ни как заинтересовать ,деньги её не интересуют,компьютерные математические игры тоже.Что делать.Идти к психиатру или куда?И что от них ждать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Викуля! Я вот взрослая тётка-вчера проходила тесты, из 16 задач решила 4!;))Выяснилось, что у меня нет способности в области практической математики и программирования, «математической одарённости» нет! А. если учесть, что я ещё работаю с цифрами, так вообще жесть-и как меня до сих пор держат?!:)) )
Зато хорошо развито Словесно-логическое и Наглядно-образное мышление! ) А мой (10 лет) до сих пор загибает пальцы за спиной), хотя читает лучше всех в классе и болтает без умолку, вечно выступает на сцене на школьных праздниках!
Если хочешь куда-нибудь сводить дочку-сходи к школьному психологу-пусть посоветует, КАК легче обучать Леночку, либо сама на "кошках" ей объясняй, сколько будет 6+2, либо пусть сама РИСУЕТ условие и РИСУЕТ итог.

Оракул
15лет

а если в игре её обучать?? ? пусть считает то. что ей интересно. допустим готовите что то. просите её принести 5 яиц, потом говорите что надо 7, принеси недостоющие. ну или типа того что то. я своего так научила. потом перешли к более большим числам, щас до 1000 легко складывает. мы тоже во 2ой идем.

Гуру
15лет

Акалькулия изолированно встречается, но редко. Она идет либо в составе алалия, дисграфия, дислексия (из-за врожденной функциональной незрелости клеток головного мозга, разлитое поражение, поэтому - букетом) , либо из-за черепно-мозговой травмы, там "букет" меньше. На ваш случай не похоже.
Бывает при СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) - тоже связано с КГМ. Ребенок при этом не обращает внимания на неинтересные ему вещи, не может длительно удерживать внимание, и самое главное - у него снижена учебная мотивация: то, что сразу не получилось, делать не буду.
Выход только один - искать специалистов, не ограничивайтесь одним дефектологом - может быть тетенька просто не понравилась ребенку - какое здесь может быть обучение. Обратитесь к психологу (психиатр - крайний случай) , пусть психолог проверит внимание (во всех возможных вариантах) , если она \он подтвердит сдвг, может помочь невролог - медикаментозно. Самое главное - не опускать руки, не пускать на самотек. ЕГЭ все равно сдавать придется

Искусственный Интеллект
15лет

смотря чем проблема, надо искать корень проблемы

она не понимает образ цифры

не воспринимает на слух

или что

на листке умеет складывать?

Источник: психиатр не поможет, а усугубит, если акалькулия-то логопед поможет
Просветленный
15лет

Продолжайте заниматься сами, или найдите другого дефектолога, у которого будет лучше получаться. Я занималась с детьми, у которых есть проблемы со счетом. Это длительный процесс, и игровая форма просто необходима, чтобы не зацикливать именно на подсчетах.
Не отчаивайтесь, результаты обязательно будут. Насколько я помню из других ваших вопросов и ответов, она у вас с 6 пошла? Возможно тут есть психологический момент? Ведь считать трудно, всем трудно поначалу, а если у нее еще было игровое восприятие, а ее окунули в другую среду, мог возникнуть такой блок. Дискалькуляции может и не быть.