Татьяна дробышевская
Ученик
(144)
13 лет назад
5л молока (жирного, деревенского) , тмин, соль по вкусу. кислое не снятое молоко (желательно в глиняных кувшинах) поставить в слабо нагретую духовку на непродолжительное время. молоко должно свернуться (сбежаться). затем добавить соль, тмин, хорошо перемешать, вылить полученную массу в полотняный мешок и подвесить, подставив под низ посуду для сыворотки. после того как сыворотка стечёт клинок (мешок с сырной массой) плотно завязать и положить под груз между двумя разделочными досками примерно на сутки. готовый сыр нарезать ломтиками и подать к столу..
Галина Грищенко
Просветленный
(34744)
13 лет назад
Домашний сыр.
1кг творога
1 литр молока варить 20 минут, процедить. В густую массу положить
1ч. ложку соли (не с верхом )
1ч. ложку соды
2 яйца (сырых)
100гр сливочного масла. Все это поварить минут 5мин. помешивая, масса будет плавится. Выложить в форму смоченной водой. Вот и все. А с домашним творогом сыр получается оболденным, дети едят с удовольствием.
На сыворотке ставлю тесто для пирожков.