Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про что песня "Белый лебедь на пруду, качает павшую листву"??? Нравится?

Алексей 11 Просветленный (22863), закрыт 14 лет назад
Послушал...Сидит уркаган в тюрьме и мечтает, как выйдет на свободу и подарит дом с прудом своей женщине, а пока у него ни кола-на двора, только пайка, наколки да матрас...выйдет, ограбит магазин и подарит всё...не своё ж дарить проще-простого...это не работать...Какой романтичный дяденька, у всех женщин промокли трусы!!! И весь он такой крутой...
Дополнен 14 лет назад
откуда он брать дом этот собрался? Украсть?
Лучший ответ
Дизель Старый Просветленный (37390) 14 лет назад
да чего ж не помечтать о халяве? и лапши даме не навешать ?
а грабить маг он не собирался,
выиграет в лото, у нег там корешь шары гоняет,
Остальные ответы
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 14 лет назад
Весь блатной "шансон" такой. Не удивляюсь ничему) и не слушаю.
Vane$$a Профи (608) 14 лет назад
))))))
что надя умрет последней.
елена потапова Просветленный (36721) 14 лет назад
к сожалению нравиться. но еслиб клип такой посмотрела.... поменяла свое мнение. я ее еще помню когда Лесоповал ее пел и без всяких таких пошлых клипов.
Одесситка ОксаночкаИскусственный Интеллект (227145) 14 лет назад
это он придумал в голове клип)))
елена потапова Просветленный (36721) солист первый забыла фамилию погиб уже много лет назад.это новый состав группы так извращается.
Алексей 11Просветленный (22863) 14 лет назад
я пересказал смысл песни....
елена потапова Просветленный (36721) я согласна с тобой.
Петр ЛукьянчукУченик (181) 1 год назад
Спел и записал эту песню. Сделал ролик. Но. прочитав комментарии к словам, теперь думаю: запускать ее в Интернет или нет....
Одесситка Оксаночка Искусственный Интеллект (227145) 14 лет назад
Ну так не слушай))))) в чем вопрос)))) у всех свои вкусы, а мне Высоцкий не нравится и что мне делать? У вас есть выбор.
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО- Искусственный Интеллект (141313) 14 лет назад
...а вот Газманов умеет ноздрями землю вдыхать... это покуче любого урки... плачунемогууууууууууууууууу....
* * Искусственный Интеллект (107830) 14 лет назад
А что Вы хотите от страны, где любимым героем среднестатистического гражданина является лирический герой тюремного шансона?
Культура, батенька. Общий её уровень.
Марк, даже странно что не стоишь горой за шансон!!! Самому мне не противоречишь))))
* * Искусственный Интеллект (107830) Вот видите, Алексей, как плохо Вы меня знаете )) Никогда не стоит спешить с выводами - для меня не принципиально во что бы то ни стало переспорить кого-то. И я соглашаюсь, если считаю мысль верной или соответствующей моим собственным взглядам на мир :)
Ирина Мудрец (13302) 14 лет назад
Шансон не люблю, не слушаю
стрекоза Искусственный Интеллект (208489) 14 лет назад
А Танич, действительно сидел и в тюрьмах и лагерях, так что его песни биографичны и текст там несколько другой и чище и романтичнее. И нравится
Эль Аль Мастер (2257) 14 лет назад
Слушаю песню. Душевная такая. И слова, и музыка.
!! Но. Причем. Здесь. ТЮРЬМА ???
Источник: в ауте
а вы слушайте лучше!!! Про мужик-барабанщик (выражение то какое!)
shadow Оракул (89064) 14 лет назад
в шансоне ваще все предсказуемо... потом окажется, что дама сердца его предала и осталась только мама (не замечал, во всех этих идиотских песнях они про мам часто поют)... а потом уже песня "дорогие мои старики"...не шансон, конечно, но как логическое продолжение подходит)
Галина Мыслитель (5369) 14 лет назад
кому как .а мне нравится и шансон мне нравится .а что сейчас слушать на эстраде вы только прислушайтесь к тексту боже мой замуж хочу ты не волнуйся я всё оплачу, а ты противный тащиш в кровать и т. д так чем же плоха песня про лебедей ?
Al'bertych Мыслитель (7990) 14 лет назад
В куплете все сказано
Про угадывание 5 номеров из 6
А лебедь качает звезду а не листву
Пух Мыслитель (6518) 14 лет назад
песни есть хорошие и не очень... и совсем гавня...! а группа лесоповал на мой взгляд очень интелигентная группа и никто не сидел из них. просто у них репертуар такой чтоб деньги зарабатывать. Есть шансон приличный и шансон лагерный про жизнь их говеную.... что они все такие несчастные ..людей обокрали жизни лишили изнасиловали а их поймали и теперь они грустят... так вот просто шансон мне нравится потому как это круг, трофим... а все эти лагерные песни про воров и убийц я даже и не слушаю... МЕРЗКО!!!
Петрович Гуру (3329) 14 лет назад
замечтался дядька, ну и чё теперь.... убить его за это
елена илюхина Гуру (2654) 14 лет назад
Нравиться песня и музыка!
567164 Просветленный (36685) 14 лет назад
Откуда? Внимательно слушать надо было.

Мечтать не вредно.
Лунатик Мыслитель (8606) 14 лет назад
Не зная можно облить грязью всех и вся!! ! Песня на стихи Великого поэта Танича. Никакой он не урка и зек. Был политическим заключённым. Попал в тюрьму по статье 58 пункт 10 в 1947 году, перед этим пройдя всю войну. Был командиром противотанкового орудия. Потом 6 лет ссылок, лагерей и лесоповалов. На войне награждён 3 орденами и 15 медалями. После смерти Сталина в 53 году был освобождён.
Нельзя огульно ругать не зная создателей песен. Он мечтал. как купит дом и приведёт туда свою жену, свою Лиду. 15 лет мечтал, сидя в сталинских лагерях за какой-то анекдот.
ничего "великого" в этой песне не вижу...песня про урку...против Танича ничего не имею, но песня эта с не понятным смыслом...он же сидел с 47 по 53??? Херата блатная это, а не песня....в спортлото он дом выиграет!!!
aleksss_555Профи (935) 4 года назад
А чем политЗК отличается от других? положененц или свои понятия? такие же нары пайка окружение и атмосфера жизни, ну разве что боевой опыт ему прилагился
Fokina Olga Мудрец (15142) 14 лет назад
Вот слова песни... .

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

1. Я куплю тебе дом у пруда, в Подмосковье.

И тебя приведу в этот собственный дом.

Заведу голубей, и с тобой, и с любовью

Мы посадим сирень под окном.

Заведу голубей, и с тобой, и с любовью

Мы посадим сирень под окном.

Пр: А белый лебедь на пруду качает павшую звезду. \

На том пруду, куда тебя я приведу. \ 2 раза

2. А пока не двора, не кола, и не сада.

Чтобы мог я за ручку тебя привести.

Угадаем с тобой, самому мне не надо

Наши пять номеров из шести.

Угадаем с тобой, самому мне не надо

Наши пять номеров из шести.

Пр. 1 раз МОДУЛЯЦИЯ (сразу)

3. Мало шансов у нас, но мужик барабанщик,

Что кидает шары, управляя лото,

Мне сказал номера, если он не обманщик,

На которые нам выпадет дом.
*******************************************************************************************************************************
Про тюрьму - ни слова... .
Мужик барабанщик))) )
Как я поняла - мужик мечтает, что ему предугадают выигрыш, и он осуществит свою мечту)))
значит участник лохотрона...в любом случае - халява....
Fokina Olga Мудрец (15142) ))))))) но ведь благие намерения????))) и главное все-таки не тюремщик))) самой песня нравится давно, но после вашего вопроса....задумалась))))) зато теперь слова знаю и успокоилась)))))
AlexanderЗнаток (253) 7 лет назад
белый лебедь это название тюрьмы
Похожие вопросы