Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Анчоусы, которые часто используют в рецептах не встречала в магазинах, чем их можно заменить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

килькой) только не в томате

Аватар пользователя
Профи
15лет

думаю анчеусы можно заменить любыми из семейства сельдевых, только солеными, а не копчеными.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Анчо́усы — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных, маленькие серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта. Разновидностей - 8 штук и ни одна не водится в наших морях, поэтому они и не встречаются в наших магазинах, разве только в консервах/пресервах, в каком-нибудь супер-маркете.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Килькой можно заменить, но вы лучше поищите они везде сейчас есть. Они в стеклянных баночках либо в пластиковых прозрачных.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

анчоус консервированный имеет особый специфический вкус - близкий по вкусу вяленой хорошо просоленной воблы в оливковом масле и имено поэтому их ипользуют в небольшом количестве дли пикантности блюда или майонеза для заправки С хамсой или тюлькой - это столовский вариант!