

Анчоусы, которые часто используют в рецептах не встречала в магазинах, чем их можно заменить?
килькой) только не в томате
думаю анчеусы можно заменить любыми из семейства сельдевых, только солеными, а не копчеными.
Анчо́усы — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных, маленькие серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта. Разновидностей - 8 штук и ни одна не водится в наших морях, поэтому они и не встречаются в наших магазинах, разве только в консервах/пресервах, в каком-нибудь супер-маркете.
Килькой можно заменить, но вы лучше поищите они везде сейчас есть. Они в стеклянных баночках либо в пластиковых прозрачных.
анчоус консервированный имеет особый специфический вкус - близкий по вкусу вяленой хорошо просоленной воблы в оливковом масле и имено поэтому их ипользуют в небольшом количестве дли пикантности блюда или майонеза для заправки С хамсой или тюлькой - это столовский вариант!