Top.Mail.Ru
Ответы

Французские бульдоги - бойцовые собаки?! О_о (см внутри)

разговариваю с подругой про своих собак... у нее френч... и она мне говорит... у нее он бойцовый... я грю нет.. ты шо.. то декорация... он грит ни фига... привозила его с США, там их на бои выставляют.... я полезла читать стандарт и наткнулась на от что:
1.Стандарт французского бульдога (FCI)
Происхождение: Франция.
КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: IX группа. Секция номер 11 - бойцовые собаки малого формата, испытаний рабочих качеств не требуется.

2. СТАНДАРТ ПОРОДЫ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Стандарт французского бульдога FCI № 101/28.04.1995 г.
Происхождение: Франция
Классификация FCI: IX группа Секция XI– малые собаки типа молоссов.

эм? старая и новая версия стандарта или что?...

Дополнен

так... хватит ответов тех кто сам нифига не знает!! ! я помоему привела стандарты FCI !!!
те кто думает что англичане бойцы, что френчев выводили для травли быков - гуляйте лесом... меня интересуют конкретные мысли по стандартам!

Дополнен

ПРОЧТИТЕ СТАНДАРТ ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТВЕЧАТЬ!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Мама миа!
А мы смеялись над бойцоФФСКой тагЗо!
Какой нафиг стандарт? Скротум посмотри!

Официальная классификация пород собак F.C.I.

I ГРУППА - пастушьи и скотогонные собаки

1 секция - Пастушьи собаки

2 секция - скотогонные собаки

II ГРУППА - пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и
швейцарские скотогонные собаки

1 секция - пинчеры и шнауцеры

2 секция - молоссы
2.1 Догообразные

2.2 Горные собаки

3 секция - горные и швейцарские скотогонные собаки

III ГРУППА - терьеры

1 секция- большие и средние терьеры

2 секция - мелкие терьеры

3 секция - бультерьерподобные терьеры
Американский стаффордширский терьер
Бультерьер
Бультерьер миниатюрный
Стаффордширский бультерьер
(Заметьте, не слова о бойцовых! )

4 секция - той-терьеры

IV ГРУППА - таксы

V ГРУППА - шпицы и примитивные собаки

1 секция - северные ездовые собаки

4 секция - европейские шпицы

5 секция - азиатские шпицы

6 секция - примитивные собаки

VI ГРУППА - гончие

1 секция - гончие
1.1 крупные гончие

1,3 малые гончие - бракки и бассеты

3 секция - родственные породы

VII ГРУППА - легавые

1 секция - континентальные легавые
1.1 Короткошерстные и жесткошерстные легавые - пойнтеры и браки

2 секция - островные легавые
2.1 -Пойнтеры

2.2 Сеттеры

VIII ГРУППА - ретриверы, спаниели, водяные собаки

1 секция - ретриверы

2 секция - спаниели

3 секция - водяные собаки

IX ГРУППА - декоративные собаки и собаки-компаньоны

1 секция - бишоны и родственные им породы

2 секция - пудель

3 секция - маленькие бельгийские собаки
3.1 Грифоны

4 секция - голые собаки

5 секция - тибетские собаки

6 секция - чихуахуа

7 секция - английский той-спаниель

11 секция - маленькие молоссы
Бостон-терьер
Мопс
Французский бульдог
(Вот они где, бойцы, спряталсись! )

X ГРУППА - борзые

1 секция - длинношерстные борзые

2 секция - жесткошерстные борзые (брудастые)

4 секция - короткошерстные борзые

Всё остальное, понаписаное на разных сайтах - ерунда! Я ща могу 50 сайтов наваять и понаписать что французский бульдог - это дивная борзая и в прошлом веке он успешно охотился на зайцев. Интересно, твоя подруга мне поверит? Интернет - штука полезная, но только для людей с мозгами. Боюсь, у твоей подруги с этим делом напряжёнка. С мозгами, я имею в виду. С интернетом, видимо, всё в порядке.

Ну модно и круто сейчас всех собак называть бойцовскими. Ротвейлер и овчарка тоже давно стали бойцоффскими. Про тагЗо я и не говорю.. . Мопс, входящий в ту же группу что и френч, тоже бойцоффский, вероятно. Самая большая опасность для этих "бойцов", это выпадение глаз и смерть от отдышки после того, как им сообщат что они "бойцоффские".

А подруга твоя теперь крутая - у неё бойцоФФСКое сцобако! Вот где понты!

Источник: "Если на клетке с буйволом написано "слон" - не верь глазам своим... " Козьма Прутков.
Просветленный
15лет

Французский бульдог изначально собака-компаньон, веселая, ласковая и удивительно разумная. В соответствии с классификацией пород, принятой в FCI, относится к IX группе - собаки-компаньоны для охраны и забавы, однако состоит в подгруппе бойцовых собак малого формата. Маленький, забавный, преданный друг, при этом мускулистый крепыш, в котором кровь бойцовых предков нередко проявляет себя достаточно ярко в момент драки или при защите хозяина. Французский бульдог - решительная собака

СТАНДАРТ ПОРОДЫ “ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ”
Стандарт переведен Н. А. Масленниковой из польского журнала “Кинологический двухмесячник” № 6, 1995 г.

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ FRANC. BULLDOGGE стандарт № 101 (28.04.1995)

Страна происхождения породы: Франция Дата принятия и начала действия: 28.04.1995 г.

ПРИМЕНЕНИЕ (предназначение) ПОРОДЫ: собака - компаньон, для охраны и забавы.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: IX группа - собаки для забавы и компании. Секция № 11 - бойцовые собаки малого формата, испытания рабочих качеств не требуется.

ИСТОРИЯ: Эта порода, скорей всего, происходит так же, как и все бойцовые собаки, от МОЛОССОВ из Epir и Римской Империи. У них общая кровь с бульдогами Великобритании, средневековыми АЛАНАМИ, догами и небольшими догообразными французскими породами.
Современный французский бульдог является результатом многочисленных и разнообразных скрещиваний, проведенных разведенцами - энтузиастами в небогатых районах Парижа в 80-е годы прошлого века. К этому времени собаки из предместий и рынков - собаки мясников и возниц - смогли покорить более высокие сферы и артистический мир при помощи своей, такой особенной, внешности и характера. Популярность породы очень быстро росла, их становилось все больше.
Первый клуб этой породы был создан в 1880 году в Париже. Первые записи в реестре сделаны в 1885 году, а первый стандарт составлен в 1898 году. В тот же год Центральный союз собаководов признал французского бульдога новой самостоя-тельной породой. На выставке французский бульдог появился впервые в 1887 году.
Стандарт подвергался изменениям в 1931 - 1932 гг. и в 1948 году. В 1986 году стандарт был отредактирован H.F.Reant и R.Triquet. В новой редакции он был опубликован FCI в 1987 году. Затем еще одна редакция в 1994 году Комитетом Клуба французского бульдога в сотрудничестве с R.Triquet.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - Типичная бойцовая собака малого формата. Мощный пес в маленьком обличьи, пропорционально коренастый, короткошерстный, с короткой мордой и плоской мочкой носа, стоячими ушами и коротким от природы хвостом. Должен иметь внешность собаки жизнерадостной, разумной, очень мускулистой, компактного строения и с надежным костяком.

Нельзя отказать французским бульдогам в упрямстве. Они очень настойчивы, а также любят, чтобы все вокруг них было тихо и спокойно. Эти собаки очень молчаливы, лают только в случае необходимости и можно даже несколько дней не слышать голос вашего любимца.

Французский бульдог также очень ревнив. Нередки случаи, когда ревность бывает даже к членам семьи, живущим в одном доме с собакой, не говоря уже о «непрошеных гостях» и собаках пытающихся приблизиться к хозяину. Как охранник, французский бульдог не уступит, пожалуй, даже ротвейлеру - конечно, не в силе и росте, а в злобе к чужаку и настороженности. Даже ночью, когда, казалось бы, булька крепко спит и даже похрапывает во сне, его стоячие ушки никогда не подводят его. Малейший шорох не ускользнет от прекрасного слуха вашего маленького сторожа.

Несмотря на свои маленькие размеры, эти собаки абсолютно бесстрашны и спокойно могут отстаивать свою честь с противником любых весовых категорий, будь то дог, мастино или стафорширский терьер. Поэтому на прогулке, зная их драчливый характер, при виде больших собак лучше взять свою собаку на поводок.

Оракул
15лет

ИМХО- читать и считать правильным классификацию самого нового варианта стандарта -то бишь 95 года -малые собаки типа молоссов

а разъяснения самые дельные дал ник лентяй - стандарты пересматриваются время от врмени и возможно, когда то фрэнчи и отвечали требованиям бойцов.... мода и утрированность сделали свое дело, поэтому естесственно термин бойцовых собак малого размера уже не уместен в стандарте

Мастер
15лет

вы их морду видели? о каком захвате и удержании может идти речь? + нулевая дыхалка.

отличные бойцы это питы и старотипные китайские бойцовые шарпеи и на бульдогов они явно не похожи.

Мастер
15лет

Дак любую собаку можно выставлять на бои, если ума нет. Насколько я знаю официально бойцовой породой является только одна - питбуль.
Даже стафы больше к выстовочным относятся.