Французские бульдоги - бойцовые собаки?! О_о (см внутри)
разговариваю с подругой про своих собак... у нее френч... и она мне говорит... у нее он бойцовый... я грю нет.. ты шо.. то декорация... он грит ни фига... привозила его с США, там их на бои выставляют.... я полезла читать стандарт и наткнулась на от что:
1.Стандарт французского бульдога (FCI)
Происхождение: Франция.
КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: IX группа. Секция номер 11 - бойцовые собаки малого формата, испытаний рабочих качеств не требуется.
2. СТАНДАРТ ПОРОДЫ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Стандарт французского бульдога FCI № 101/28.04.1995 г.
Происхождение: Франция
Классификация FCI: IX группа Секция XI– малые собаки типа молоссов.
эм? старая и новая версия стандарта или что?...
так... хватит ответов тех кто сам нифига не знает!! ! я помоему привела стандарты FCI !!!
те кто думает что англичане бойцы, что френчев выводили для травли быков - гуляйте лесом... меня интересуют конкретные мысли по стандартам!
ПРОЧТИТЕ СТАНДАРТ ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТВЕЧАТЬ!
Мама миа!
А мы смеялись над бойцоФФСКой тагЗо!
Какой нафиг стандарт? Скротум посмотри!
Официальная классификация пород собак F.C.I.
I ГРУППА - пастушьи и скотогонные собаки
1 секция - Пастушьи собаки
2 секция - скотогонные собаки
II ГРУППА - пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и
швейцарские скотогонные собаки
1 секция - пинчеры и шнауцеры
2 секция - молоссы
2.1 Догообразные
2.2 Горные собаки
3 секция - горные и швейцарские скотогонные собаки
III ГРУППА - терьеры
1 секция- большие и средние терьеры
2 секция - мелкие терьеры
3 секция - бультерьерподобные терьеры
Американский стаффордширский терьер
Бультерьер
Бультерьер миниатюрный
Стаффордширский бультерьер
(Заметьте, не слова о бойцовых! )
4 секция - той-терьеры
IV ГРУППА - таксы
V ГРУППА - шпицы и примитивные собаки
1 секция - северные ездовые собаки
4 секция - европейские шпицы
5 секция - азиатские шпицы
6 секция - примитивные собаки
VI ГРУППА - гончие
1 секция - гончие
1.1 крупные гончие
1,3 малые гончие - бракки и бассеты
3 секция - родственные породы
VII ГРУППА - легавые
1 секция - континентальные легавые
1.1 Короткошерстные и жесткошерстные легавые - пойнтеры и браки
2 секция - островные легавые
2.1 -Пойнтеры
2.2 Сеттеры
VIII ГРУППА - ретриверы, спаниели, водяные собаки
1 секция - ретриверы
2 секция - спаниели
3 секция - водяные собаки
IX ГРУППА - декоративные собаки и собаки-компаньоны
1 секция - бишоны и родственные им породы
2 секция - пудель
3 секция - маленькие бельгийские собаки
3.1 Грифоны
4 секция - голые собаки
5 секция - тибетские собаки
6 секция - чихуахуа
7 секция - английский той-спаниель
11 секция - маленькие молоссы
Бостон-терьер
Мопс
Французский бульдог
(Вот они где, бойцы, спряталсись! )
X ГРУППА - борзые
1 секция - длинношерстные борзые
2 секция - жесткошерстные борзые (брудастые)
4 секция - короткошерстные борзые
Всё остальное, понаписаное на разных сайтах - ерунда! Я ща могу 50 сайтов наваять и понаписать что французский бульдог - это дивная борзая и в прошлом веке он успешно охотился на зайцев. Интересно, твоя подруга мне поверит? Интернет - штука полезная, но только для людей с мозгами. Боюсь, у твоей подруги с этим делом напряжёнка. С мозгами, я имею в виду. С интернетом, видимо, всё в порядке.
Ну модно и круто сейчас всех собак называть бойцовскими. Ротвейлер и овчарка тоже давно стали бойцоффскими. Про тагЗо я и не говорю.. . Мопс, входящий в ту же группу что и френч, тоже бойцоффский, вероятно. Самая большая опасность для этих "бойцов", это выпадение глаз и смерть от отдышки после того, как им сообщат что они "бойцоффские".
А подруга твоя теперь крутая - у неё бойцоФФСКое сцобако! Вот где понты!
Французский бульдог изначально собака-компаньон, веселая, ласковая и удивительно разумная. В соответствии с классификацией пород, принятой в FCI, относится к IX группе - собаки-компаньоны для охраны и забавы, однако состоит в подгруппе бойцовых собак малого формата. Маленький, забавный, преданный друг, при этом мускулистый крепыш, в котором кровь бойцовых предков нередко проявляет себя достаточно ярко в момент драки или при защите хозяина. Французский бульдог - решительная собака
СТАНДАРТ ПОРОДЫ “ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ”
Стандарт переведен Н. А. Масленниковой из польского журнала “Кинологический двухмесячник” № 6, 1995 г.
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ FRANC. BULLDOGGE стандарт № 101 (28.04.1995)
Страна происхождения породы: Франция Дата принятия и начала действия: 28.04.1995 г.
ПРИМЕНЕНИЕ (предназначение) ПОРОДЫ: собака - компаньон, для охраны и забавы.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: IX группа - собаки для забавы и компании. Секция № 11 - бойцовые собаки малого формата, испытания рабочих качеств не требуется.
ИСТОРИЯ: Эта порода, скорей всего, происходит так же, как и все бойцовые собаки, от МОЛОССОВ из Epir и Римской Империи. У них общая кровь с бульдогами Великобритании, средневековыми АЛАНАМИ, догами и небольшими догообразными французскими породами.
Современный французский бульдог является результатом многочисленных и разнообразных скрещиваний, проведенных разведенцами - энтузиастами в небогатых районах Парижа в 80-е годы прошлого века. К этому времени собаки из предместий и рынков - собаки мясников и возниц - смогли покорить более высокие сферы и артистический мир при помощи своей, такой особенной, внешности и характера. Популярность породы очень быстро росла, их становилось все больше.
Первый клуб этой породы был создан в 1880 году в Париже. Первые записи в реестре сделаны в 1885 году, а первый стандарт составлен в 1898 году. В тот же год Центральный союз собаководов признал французского бульдога новой самостоя-тельной породой. На выставке французский бульдог появился впервые в 1887 году.
Стандарт подвергался изменениям в 1931 - 1932 гг. и в 1948 году. В 1986 году стандарт был отредактирован H.F.Reant и R.Triquet. В новой редакции он был опубликован FCI в 1987 году. Затем еще одна редакция в 1994 году Комитетом Клуба французского бульдога в сотрудничестве с R.Triquet.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - Типичная бойцовая собака малого формата. Мощный пес в маленьком обличьи, пропорционально коренастый, короткошерстный, с короткой мордой и плоской мочкой носа, стоячими ушами и коротким от природы хвостом. Должен иметь внешность собаки жизнерадостной, разумной, очень мускулистой, компактного строения и с надежным костяком.
Нельзя отказать французским бульдогам в упрямстве. Они очень настойчивы, а также любят, чтобы все вокруг них было тихо и спокойно. Эти собаки очень молчаливы, лают только в случае необходимости и можно даже несколько дней не слышать голос вашего любимца.
Французский бульдог также очень ревнив. Нередки случаи, когда ревность бывает даже к членам семьи, живущим в одном доме с собакой, не говоря уже о «непрошеных гостях» и собаках пытающихся приблизиться к хозяину. Как охранник, французский бульдог не уступит, пожалуй, даже ротвейлеру - конечно, не в силе и росте, а в злобе к чужаку и настороженности. Даже ночью, когда, казалось бы, булька крепко спит и даже похрапывает во сне, его стоячие ушки никогда не подводят его. Малейший шорох не ускользнет от прекрасного слуха вашего маленького сторожа.
Несмотря на свои маленькие размеры, эти собаки абсолютно бесстрашны и спокойно могут отстаивать свою честь с противником любых весовых категорий, будь то дог, мастино или стафорширский терьер. Поэтому на прогулке, зная их драчливый характер, при виде больших собак лучше взять свою собаку на поводок.
ИМХО- читать и считать правильным классификацию самого нового варианта стандарта -то бишь 95 года -малые собаки типа молоссов
а разъяснения самые дельные дал ник лентяй - стандарты пересматриваются время от врмени и возможно, когда то фрэнчи и отвечали требованиям бойцов.... мода и утрированность сделали свое дело, поэтому естесственно термин бойцовых собак малого размера уже не уместен в стандарте
вы их морду видели? о каком захвате и удержании может идти речь? + нулевая дыхалка.
отличные бойцы это питы и старотипные китайские бойцовые шарпеи и на бульдогов они явно не похожи.
Дак любую собаку можно выставлять на бои, если ума нет. Насколько я знаю официально бойцовой породой является только одна - питбуль.
Даже стафы больше к выстовочным относятся.