Апостилирование свидетельства о рождении
Оформляю жене визу ...От меня потребовали апостиль на свидетельстве о рождении жены так как оно выдано повторно..Но по их словам юридической конторы куда я подал документы нужно сделать новое свидетельство так как на том стоит печать о получении паспорта . и только на новом можно будет поставить апостиль..Так ли это?
Дополнена почему если не секрет? ведь мне для визы не имеет значение есть ли печать или нету... мне просто нужен апостиль
Апостиль - проставляется на свободном от текста месте документа, либо на его
обратной стороне или же на отдельном листе бумаги. В этом случае листы
документа и лист с апостилем скрепляются вместе и прошиваются.
Количество скрепленных листов заверяется подписью лица,
проставляющего апостиль.
На какие документы НЕ проставляется апостиль:
1. Гаагская конвенция не распространяется на «документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами» , а также на «административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции» (доверенности на совершение сделок, перемещение товаров через границу, договоры (контракты) о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении различных работ и расчетов по ним) .
2. Проставление апостиля не требуется, если международным договором предусмотрена отмена или упрощение этих процедур. Так, двусторонними договорами о взаимной правовой помощи и Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года предусмотрено, что документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным органом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены официальной печатью, не требуют на территории другой Договаривающейся стороны какого-либо удостоверения (легализации) .
В отношении таких документов может быть потребован только их нотариально заверенный перевод.
Судя по всему отказ в апостилировании свидетельства о рождении Вашей жены вызван желанием юридической конторы срубить с Вас бабок.
Да абсолютно верно