Есть ленивые голубцы. А бывает ли ленивый фаршированный перец? )))
А оказывается ЕСТЬ!
"Ленивые фаршированные" перцы.
Много риса, немного мясного фарша, несколько сладких перцев, лук, морковина, подсолнечное масло (без запаха) .
Морковку натереть на крупной тёрке и слегка обжарить. Фарш, морковь и нарубленный лук положить в сковороду, налить немного кипятка и пусть выкипает вода, а Вы время от времени перемешивайте. Когда воды почти не останется, добавьте масло и поджарьте до полуготовности.
Рис отварить, промыть, смешать с фаршем. Перец вычистить, нарезать полукольцами, опустить на 30 сек. в кипящую воду, а затем сразу - в холодную, чтобы резко остыл (этим избавляются от резкости перца) . Положить в рис с фаршем, посолить по вкусу и потушить минут 30.
Если его готовит ленивая хозяйка....:) *
Конечно бывает.. . А еще есть ленивый муж...
Если лениться приготовить, то есть:))))))))))))
Нет, он быстро закиснет, или надо добавлять уксус. а это не очень вкусно. получатся консервы.