Проктологическая проблема (см.внутри)
Заранее извиняюсь за подробности, но такая тема, того и предполагает в объяснении.
Мне 24, последнее время у меня вместо нормального стула зачастили "овечьи" шарики( маленткие, плотные и круглые,как горох).
Не придала значения, тк были не ежедневны в перемешку с норм.и даже слиш.жидк.
Мес.назад -отпуск на машине,т.е. >10часов сидя, но более того, сопроводился сильным стрессом на протяжении всего отпуска(скандалы,напряжение) и буквально с 1х дней у меня начался запор и с каждым днём нарастающее количество крови на туалет.бумаге: сначала чуточек следа крови, а в последние дни у меня унитаз окрашивался алой кровью так, как у меня при месячных не бывает наверно. 1й день дома по приезду - кровь исчезла даже в малых количествах-вообще! Но стул больше жидким или средним я почти не наблюдала. Вдобавок еще желудок забеспокоил(еще в отпуске)- изжога, колики, дискомфорт -> Неделю назад я категорически отказалась от приема алкоголя в люб.количествах, начала делать соки (морковн,свекольн), перешла на овощи-фрукты и здоровую пищу (и до этого была, но уже без остро-соленостей), пью кефир, простоквашу, йогурты, ем каши,
а у меня стул всё равно хоть и ежедневный(как по часам с утра), но либо овечьи шарики, либо жутко плотный и оч.тёмный!.и вчера арзавчера видела снова кровь на бумаге посли испражнения, словно я лезвия глотала, так драло ,по ощущениям, стенки кишечника проходящая плотная масса.
К проктологу я конечно еще морально не готова идти,тк впервые проктологич.проблема, но может скоро соберусь.
Для более полной картины добавлю. что сидячий образ жизни.
Кто с таким сталкивался? Что это может быть, если ни соки, ни спец. диета (для смягчения кала) не помогает?!
Заранее спасибо!
еще добавляю, может относится к перво-или доп-причинам:
низкое давление, вероятная (диагназа доктора нет-не обращалась, но по всем-привсем пуктам вдс) вегето-сосудист. дистания
но ведь при язв. колите набор симптомов: диарея.
Снижение веса и аппетита тоже нет.
Я не врач, но просто очень много знаю об этих болезнях увы! В первую очередь откажитесь от свежих фруктов и овощей, можно только в тушеном виде, на алькоголь запрет полный, каши, паровые куриные котлетки и все. И очень вас прошу как можно быстрей решится на посещение врача, поверте это не так страшно. Но можно пропустить немного времени и вы окажетесь перед очень серьезными проблемами! Будте здоровы!
обо всем этом вы должны немедленно рассказать врачу-проктологу, если бы вы знали, что такое операция Гартмана и ее последствия, то у вас исчезли бы комплексы незамедлительно и вы сейчас же помчались бы в хирургию. Любое кровотечение заключает в себе большую опасность. От него либо смерть от малокровия либо воспаление брюшины вследствие разложения крови. Вам 24 и вы уже проблемная, потому что рядом нет такой мамы как я. Шпарь в больницу аж бегом !
Боитесь проктолога - для начала сходите к гастроэнтерологу .Возможно он справится с вашей проблема сам .
лутше с этим не затягивай и иди срочно к врачу ато могут быть серьёзные последствия. как я поняла из твоего рассказа из за плотного кала может быть трешены двенадцати пёрстной кишки и это более чем серьёзно. тем более есть кровоточимасть.
Дисбактериоз + язвенный колит. Нелишним было бы посетить проктолога, а заодно и гастроэнтеролога. Особая подготовка тут не нужна.