Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

"Гибрид персика с инжиром" или "Инжирные персики".

Видела в супермаркете такие персики по форме напоминающие инжир.
Там написано, что это гибрид персика с инжиром.
Но у персика плод костянка, а у инжира - орешек. Их скрещивание разве возможно?
И как тогда получают такие персики и не вредные ли они? Какие в них витамины?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

КИТАЙСКАЯ РЕПКА
(КИТАЙСКИЙ ПЛОСКИЙ, КИТАЙСКИЙ БЛЮДЧАТЫЙ, ИНЖИРНЫЙ) .

По основным признакам, и свойствам: этот сорт относится к группе северокитайских персиков. Персики данного типа впервые была описаны в 1820 г. Из этого описания видно, что в Европу они попали из Китая через миссионеров.
Персики данного типа весьма распространены в Западном Китае и в восточных районах наших среднеазиатских республик, где они разводятся под названием инжирных персиков (инжир-шафталю) и пользуются большой популярностью у местного населения. Известно несколько разновидностей данного персика, различающихся по размерам, окраске и срокам созревания плодов.

А вот что об этом «заморском» фрукте говорит Александр Ярещенко, селекционер, заместитель директора по научной работе института садоводства.

«Персик «Инжирный» – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Называют его инжирным лишь из-за схожести на приплюснутую форму инжира. На самом деле скрестить персик с инжиром невозможно. Может, разве что привкус немного другой. Высокая цена обусловлена всего лишь необычностью формы. Так называемая плата за эксклюзив» .

Помимо оригинальности плодов, этот сорт характеризуется весьма поздним сроком цветения и высокой морозоустойчивостью почек и бутонов.

Плоды созревают в середине августа. Плоды крупные средний вес 150-200гр) , репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Кожица опушена сравнительно слабо, средней толщины, довольно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://kraevedenie.net/2010/07/21/inzhir-persik/" target="_blank">http://kraevedenie.net/2010/07/21/inzhir-persik/</a></noindex>
Аватар пользователя
15лет

очень -очень вкусно! просто обожаем всей семьёй. а про витамины- ( вы знаете где они есть?)

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

неправда. он очень вкусный, если спелый и на инжир похож и на персик

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Он не вредный сама ела правда дорогой если чесно вкус инжира не чуствуется такое чуство что просто еш плоски персик

Аватар пользователя
Мастер
15лет

мне нравится)