Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек просит о помощи, надо ли ему помогать? В чем разница между помощью и поддержкой? ..(+)...

Злыдень Медный Просветленный (38412), закрыт 14 лет назад
Не в философском смысле, а в конкретной форме и конкретному человеку....
...знакомый рассказал такую историю.
Про себя и свою сестру. Она, мол - попала в сложную ситуацию, связанную с деньгами, и бегала "по всему миру" с просьбами о помощи.
Мой знакомый, тоже ей отказал...
... спросил: - почему? Это же твоя родная сестра! Как ты можешь! Если у тебя есть возможность помочь, то почему бы не помочь?
И он ответил, что эта просьба - она уже не первая. И раньше - он всегда помогал. Но...
Проходило какое-то время, и эта история - повторялась снова.
Она - не была воровкой, и не использовала своих друзей и родственников, чтобы "хапнуть" денег и обмануть всех. Нет!
Она - просто не могла обходиться без помощи! Не умела!!!
И чем дальше, тем она всё более и более - становилась зависимой от чьей-то сторонней помощи. А её способность, самостоятельно решать возникающие в жизни проблемы, и брать на себя ответственность за последствия этих решений - всё более и более истончалась. Пропадала, как лёд на реке, по весне...

Говорю сразу: ситуация смоделирована, персонажи вымышлены, все совпадения случайны!
А вот Ваше мнение интересно!
Лучший ответ
Александр Форов Искусственный Интеллект (127588) 14 лет назад
Я чаще помогаю, чем отказываю. Но отказывать приходится все чаще, дабы не порождать зависимость...
Остальные ответы
Александр котов.ненвмижу-рася Мыслитель (6916) 14 лет назад
а может он прав, не давай рыбу, а дай удочку
Кася***Гуру (3329) 14 лет назад
вот именно - удочку. А он не дал ничего. помог бы ей работу достойную найти.
Евгешка Оракул (70263) 14 лет назад
если человек бьется. делает все, но просто попал в ситуацию. что ему нужна помощь - то да.
бывают же люди. которые вечно ноют как им плохо, как им тяжело. при этом не хрена не делая.... таким можно помочь один раз, дальше помогать не хочется...
...такие как есть....... Просветленный (23478) 14 лет назад
а мы и так всем помогаем... просто когда достает помогать-перестаем....
Eho Au Просветленный (43495) 14 лет назад
Смотря в чем помощь, помочь найти работу с хорошей зарплатой или отправить к психологу от шопомании лечить - это помощь.. .
а деньгами все время ссужать - это кормление паразита (если не первый раз такое).
** Профи (724) 14 лет назад
Я бы помогала насколько хватило бы сил. Чужим стараешься помочь, а тут-сестра. Это мое личное мнение.
гусар Профи (930) 14 лет назад
"лечить" таких надо без сомнения. но если хорошему человеку действительно помощь нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно помочь. вопрос не в деньгах даже, не в них счастье. морально поддержать, дать совет в трудную минуту. меня всегда люди спасали. в самую трудную безнадёгу. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.
Непредск@зуема*я Гуру (2736) 14 лет назад
Помощь - материально или физически. Поддержка - морально. Вот в этом и разница
Любовь Просветленный (23651) 14 лет назад
Я стараюсь помогать, исключение бывает, когда сама на нуле!!!!)))))) Мое мнение-родная кровь, это святое!!!! Помогать нужно всегда!!!! А весь его бред про то, что она не умеет жить без помощи-это его оправдания, потому что жалко давать деньги!!!!
Mihail kochnevЗнаток (356) 6 лет назад
Какие ещё оправдания? Есть люди ( в основном бабы) которые только и делают, что клянчат деньги... И это происходит до тех пор, пока их на х.. й не пошлёшь.
Анжелика Просветленный (30883) 14 лет назад
Как бы нам самим тяжело не было, мы помогаем родным и близким друзьям.
У нас правда, не было такого, что бы кто-то злоупотреблял.. .
Fotisa Просветленный (43938) 14 лет назад
Женщинам чаще простительно безрассудство и нелогичность, или это уже не будут женщины...
Похожие вопросы