Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+2

Русское народное. Как создавалась песня "Ермак" (которая ревела буря, дождь шумел)?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Русский поэт-декабрист Кондратий Фёдорович Рылеев (помните, который язвительно сказал властям: "Вы даже нас повесить нормально не можете! ", и его дважды вешали, т. к. попалась гнилая веревка и оборвалась петля) написал стихотворение "Смерть Ермака". Народу очень понравились эти стихи, и люди из этих слов сделали песню. Я еще в детстве случайно увидела в книге "Родные поэты", это стихотворение, и обратила внимание на строки "На диком бреге Иртыша сидел Ермак, объятый думой"; я тогда подумала: "О, это про наш Иртыш! " (я живу в Омске - в городе на Иртыше) , там еще ближе к концу есть строки: "Ревела буря, вдруг луной Иртыш кипящий озарился"... Вот поэтому запомнилось.

Искусственный Интеллект
15лет

Создание её началось с разбойных нападений на купеческие караваны ватагами донских казаков. А потом Строгановы пригласили Кольцо и Ермака пошугать вогулов. Они их успешно пошугали и отправились по Чусовой в Сибирь, причем втихую от Ивана Грозного, на что тот сильно поначалу осерчал. Это долгая история и лучше с ней знакомиться не здесь....