Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хочу отрастить патлы. Кто знает как правильно ухаживать за волосами?

Мастер (1636), закрыт 11 лет назад
Давно мечтаю отрастить длинные волосы, но у меня они жёсткие и полу-кучерявые. В смысле сами по себе не кучерявые, но когда отрастают до определённой длинны, начинают закручиваться. Особенно сзади. И у них есть ещё одно отрицательное свойство-они сами формируются в форму. И когда я пытался их отрастить, то чем больше они, тем неуправляемее становятся. Хочу услышать совета людей, которые умеют за ними правильно ухаживать и знают их свойство- Что мне с ними делать?
Лучший ответ
Есть специальные шампуни для распремления волос. И обязательно пользуйся кондиционером, волосы легче будет расчесать, они будут более послушными. Лучше всего зайди в большой магазин, вроде "Арбат Престижа" и проконсультируйся с продавцами. Тебе подскажут, что для твоих волос лучше.
Остальные ответы
Пользуйся ПРАВИЛЬНЫМИ шампунями и бальзамами. Делай укладку, в конце концов;) Старайся их не переохлаждать....Носи шапочку.
мой по мере загрязнения . купи спец средства по уходу за кучерявыми волосами . их сейчас кучища .расчесывай расческами из натуральных материалов ..
У меня тоже волосы жосткие и кудрявятся, поэтому когда отрастают, то на голове как ядерный взрыв. Лучше короткой стрижки ничего нет. Это делает мужчину мужчиной. Тем более если волосы такие, как у тебя.
И ещё к этому силиконовую грудь, женскую одежду, ногти из акрила, мадикюр, педикюр и тогда... Вьющиеся волосы как раз кстати будут.
Мечтая о длинных волосах, как-то редко люди задумываются об обратной стороне медали. Я в третий раз в жизни отращиваю хвост длиннее 40 см, так что кой-какой опыт у меня есть. Смотри.

- готов ли ты к тому, что волосы отныне будут ВЕЗДЕ? В каждой порции еды обязательно будет волос. Половина домашнего мусора будет состоять из волос. Волосы будут преследовать тебя! Будут щекотать тебе ноздри во сне, забивать сливное отверстие в ванной, таинственным и непостижимым образом проникать даже в герметично запаянные пакеты. Ты готов?

- можешь ли ты позволить себе тратить в месяц от 500 до бесконечности рублей на поддержание волос в адекватном состоянии? Это означает не только хорошие шампуни и ополаскиватели, но и (внимание! ) посещение парикмахерских салонов и студий визажа. Если ты думаешь, что секущиеся волосы перестанут сечься, если поменять шампунь - ты глубочайшим образом заблуждаешься.

- давай вспомним про перхоть. Перхоть - это отслоившиеся из-за деятельности бактерий частички кожи головы. Перхоть есть у всех, это нормально. Только у большинства (и у тех, кто с нею борется) эти частички мелкие и свободно выпадают при расчесывании. А у тех, чья кожа головы немного болеет И У ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ эти частички не выпадают, а слипаются в крупные и заметные хлопья. Несколько раз (во время болезни, когда изменяется состав кожного сала) меня одолевала перхоть размером с ноготь большого пальца и толщиной с полмиллиметра. Это такая здоровущая плашка, которая висит на волосах и не желает ни падать, ни раскалываться на более мелкие. И чистота головы абсолютно ни при чем - просто гормоны.

- про то, что длинные волосы постоянно лезут в лицо при любом ветре, про то, как они любят цепляться за все, что можно и про то, какой оргазм испытываешь, когда партнерша во сне наляжет на твой хвост - я вообще молчу. Как молчу и про то, что длинные волосы - это вызов консервативному обществу (а значит, непреодолимое препятствие в некоторых карьерах) , лишние ежедневные времязатраты и дополнительная статья расхода. Не так уж радужна эта перспектива - быть волосатым. Если сравнить плюсы и минусы, то проще и лучше носить короткую прическу.

Однако конкретно я готов мириться со всеми этими минусами. Потому что когда на голове порядок и волосы чистые и ничем не болеют, нет ничего лучше, чем почувствовать, как они развеваются на ветру :)
Похожие вопросы
Также спрашивают