Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего американцы в туристических походах жарят зефир над костром?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Чтобы намазать его на крекер и съесть =)

Только не совсем зефир, это маршмэллоу.

"Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц) . Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, подготовленной (смягченой) воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц.
В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки. "

Его помещают на конец палки или вертела и поджаривают тщательно на огне, пока он не становиться золотисто-коричневым цветом. Он получается с твердым внешним слоем и жидким наполнением внутри. Согласно индивидуальному предпочтению, зефиры нагревают до различных степеней — от мягко жареного до обугленного внешнего слоя.

Иногда делают десерт: между двумя плоскими печеньями кладут обжаренный на костре маршмэллоу и кусочек шоколада =)

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/27221447/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/27221447/</a></noindex> и <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршмэллоу" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршмэллоу</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Да потому что они тупые

Аватар пользователя
Профи
15лет

Типа так ближе к природе. Ну а купили бы сразу жаренный, никакой романтики и единения с природой.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Я тоже делаю, моей дочке очень нравиться.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

это просто пастила и з кукурозного сиропа.