Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте мне, дело в том что в договоре указана только дневная тарифная почасовая ставка, а ночной тариф не указан! П

Пытался выяснить этот вопрос у руководства, выдать мне или вписать в договор ночной тариф, мне сказали что не боись мол 40 процентов от дневной смены сослались на ГЗОТ, а в гзоте я ни чего конкретного не нашел!
Какие у меня права в слож ситуации и не обманут ли меня?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

у нас гзота нет. Есть Трудовой Кодекс. Минимальная доплата за ночные смены 20%. У вас 40% - замечательно. Но этот % должен быть прописан в вашем договоре либо в колдоговоре.

Высший разум
15лет

к сожалению, по закону не менее 20% доплата за ночные (ст. 154 ТК РФ и постановление, см. ниже...) . так что 20% - точно, а 40% - если есть локальный акт организации на эту тему.. .

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 554

О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада) , рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. ПУТИН

Искусственный Интеллект
15лет

если вы оформлены официально, то в соответствии с Трудовым Кодексом будете получать увеличенную ставку за работу в ночное время

Просветленный
15лет

Подпиши дополнитенльное соглашение к трудовому договору...