Очень плохое самочуствие... помогите советом.
только не пишите, что бы я к врачу обратилась. время 10 вечера, а в скорую звонить пока нет надобности вроде бы...
В общем ситуация такая. У меня температура 37,5, всё ломит и в добавок к этому тошнит... началось всё ночью, думала что отравилась.
В 7 утра начала полоскать желудок марганцовкой - тошнить перестало... Встала, а точнее сползла с кравати в районе 5 вечера... ничего не ела, выпила пару стаканов молока до этого момента... Из лекарств принимала днём Мизим, часа 3 назад Арбидол, час назад Смекту (потому-что опять позывы тошноты)... мёрзну, положила в ноги грелку... голова болит, точнее виски и глаза, а ещё если я не ошибаюсь, почки.
Что делать-то?
И не пойму простыла я. или это отравление в такой форме даёт о себе знать?
Отравилась, предположительно, квасом...потому-что его только я вчера пила... Но возможно простыла, хотя если я промерзаю у меня придатки сразу об этом дают знать.
Так конечно трудно определить что за простуда, но похоже на ротавирус, но температура не высокая (при ротавирусе около 39 и выше) и не тошнит постоянно. Молочные лучше исключить и сахар тоже ( при этом вирусе диета особая) . Хорошо бы физраствор купить в аптеке и пить его что бы обезвоживания не было. Нурофен ультрокап от температуры. Болят глаза и виски это точно вирус, при простой простуде просто температура, глаза не болят. Из ферментов лучше креон принимать, дней пять. Противовирусные препараты при ротавирусе не помогают. Поправляйтесь!
Я не терапевт, но если есть подозрение на почки, нужно двумя кулачками простучать вдоль позвоночника по спине до копчика. Если больно и отдаёт в ноги-значит почки. Тогда нужно вызывать скорую.. .
Если отравление-нужно пить крепкий сладкий чай с лимоном и можно сухари.. .
А если простуда (у меня бывает с тошнотой) я лечусь только нашим лекарством-аспирин, цитрамон, антигрипин, ну и лимон с чаем...
если отравление молочные продукты нельзя... будет только хуже....
Ты умираешь