Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Очень плохое самочуствие... помогите советом.

только не пишите, что бы я к врачу обратилась. время 10 вечера, а в скорую звонить пока нет надобности вроде бы...
В общем ситуация такая. У меня температура 37,5, всё ломит и в добавок к этому тошнит... началось всё ночью, думала что отравилась.
В 7 утра начала полоскать желудок марганцовкой - тошнить перестало... Встала, а точнее сползла с кравати в районе 5 вечера... ничего не ела, выпила пару стаканов молока до этого момента... Из лекарств принимала днём Мизим, часа 3 назад Арбидол, час назад Смекту (потому-что опять позывы тошноты)... мёрзну, положила в ноги грелку... голова болит, точнее виски и глаза, а ещё если я не ошибаюсь, почки.
Что делать-то?
И не пойму простыла я. или это отравление в такой форме даёт о себе знать?
Отравилась, предположительно, квасом...потому-что его только я вчера пила... Но возможно простыла, хотя если я промерзаю у меня придатки сразу об этом дают знать.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Так конечно трудно определить что за простуда, но похоже на ротавирус, но температура не высокая (при ротавирусе около 39 и выше) и не тошнит постоянно. Молочные лучше исключить и сахар тоже ( при этом вирусе диета особая) . Хорошо бы физраствор купить в аптеке и пить его что бы обезвоживания не было. Нурофен ультрокап от температуры. Болят глаза и виски это точно вирус, при простой простуде просто температура, глаза не болят. Из ферментов лучше креон принимать, дней пять. Противовирусные препараты при ротавирусе не помогают. Поправляйтесь!

Ученик
15лет

Я не терапевт, но если есть подозрение на почки, нужно двумя кулачками простучать вдоль позвоночника по спине до копчика. Если больно и отдаёт в ноги-значит почки. Тогда нужно вызывать скорую.. .
Если отравление-нужно пить крепкий сладкий чай с лимоном и можно сухари.. .
А если простуда (у меня бывает с тошнотой) я лечусь только нашим лекарством-аспирин, цитрамон, антигрипин, ну и лимон с чаем...

Профи
15лет

если отравление молочные продукты нельзя... будет только хуже....

Ученик

Ты умираешь