Жужуля
Гуру
(4804)
14 лет назад
У меня было "сокращение потужного периода" тоже из-за зрения.... Просто когда дело дошло до потуг надрезают промежность чтоб быстрей ребеночек вышел.... на живот не давили.. .
Потом сделала операцию на глаза и когда снова забеременела, опять сокращение потужного периода... Всё прошло хорошо!!! !
А вообще лучше у врача уточнить!!!!
Источник: Мамочка двоих сыночков
LisichkaМастер (1513)
14 лет назад
Наверно лучше сделать кесарево, чем разрезать промежность?? Там то дольше заживает. Или я не права?
Евгешка
Оракул
(72063)
14 лет назад
конечно соглашайтесь. сама через это не проходила. но тут читала что как раз из за зрения многим не дают тужится. вам просто надавят на живот и помогут ребенку родится. в этом нет ни чего страшного.
svetik
Гуру
(4166)
14 лет назад
кесарево не надо делать, из собственного опыта... епидуральную анастезию лучше, если напрягаться нельзя. Кесарево НЕТ!
svetikГуру (4166)
14 лет назад
всё опасно ,если за дело берутся коновалы ...кесарево ,что по вашему,уснуть и проснуться?тоже риск.
Сися
Просветленный
(33539)
14 лет назад
мне невролог исключал этот период и кесарево делали
я просто не очень понимаю как если самой не тужиться можно родить?
не знаю что лучше даже
родите сами расскажите потом)
ЩИПЦЫ ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ!
вот ими уж точно нельзя!
Екатерина
Гуру
(4790)
14 лет назад
Надо кесарево, там хоть щипчиками аккуратно а это врачи на живот давят чтоб ребенок вышел, ужас, а потом я слышала от одной что у ребенка ключица была сломана. Не дай то Бог.
Geminy
Знаток
(269)
14 лет назад
Явно не кесерово сечение! Родишь сама! А чтобы зрение не ухудшилось-лучше согласись! Что не говорили бы-врачи есть врачи! Желаю родить исключительно самой! Больно! Но всё быстро забывается! Все через это проходят! Удачи!!!
Екатерина Кирнасова
Просветленный
(31902)
14 лет назад
Мне врач написал в показаниях убрать потужной период. Это когда вы тужитесь только в конце, чтобы пропихнуть малыша на выход. Кесарево в любом случае хуже тем, что после него неизвестно как заживают швы и рубец остаётся на матке (это мне врач объяснила).
Елена
Мастер
(1649)
14 лет назад
Шипцы вам никто не наложит-нет их уже. Ваша сестра-врач-акушер будущий? Странно... Исключить потужной период значит операция КС. На живот давят когда слабая родовая деятельность, но потуги шарашат всё равно. Так что, не бойтесь и делайте операцию.
Ленчик
Гуру
(4422)
14 лет назад
В нашем роддоме под этим понимается разрез промежности. Роженица тужится тама, но лишь один раз, так как выполняют разрез и облегчают рождение ребенка. Но это приходится делать не всегда. Часто ребенок и сам благополучно рождается. Только в родах можно узнать, что потребуется имеено Вам. А соглашаясь на кесарево Вы НАВСЕГДА лишите себя возможности рожать. Потом будет обидно, что не попробовала сама. Поэтому если предлагают рожать самой, не раздумывайте, используйте любой шанс. Если что-то пойдет не так, операцию сделают в любом случае и очень быстро. Легких Вам родов!