Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девчонки, уже рожавшие, кому-то убирали по показаниям потужной период?? Как это вообще делается?

Lisichka Мастер (1513), закрыт 14 лет назад
Соглашаться ли на это? Или же лучше кесарево? Мне офтальмолог хочет написать рекомендацию - убрать потужной период. Из-за очень плохого зрения.
Дополнен 14 лет назад
Сестра сказала, что вытаскивают ребенка щипцами за голову. Она будущий врач. Это небезопасно для ребенка.
Лучший ответ
Жужуля Гуру (4804) 14 лет назад
У меня было "сокращение потужного периода" тоже из-за зрения.... Просто когда дело дошло до потуг надрезают промежность чтоб быстрей ребеночек вышел.... на живот не давили.. .
Потом сделала операцию на глаза и когда снова забеременела, опять сокращение потужного периода... Всё прошло хорошо!!! !

А вообще лучше у врача уточнить!!!!
Источник: Мамочка двоих сыночков
LisichkaМастер (1513) 14 лет назад
Наверно лучше сделать кесарево, чем разрезать промежность?? Там то дольше заживает. Или я не права?
не правы, заживает хорошо, если гигиену соблюдать--через 1,5-2 месяца вообще следов не найдешь--и матка целая
Остальные ответы
Т р а т а т у л я Просветленный (36908) 14 лет назад
Я что то даже и не знаю, что это такое. Почитаю ответы.
Евгешка Оракул (72063) 14 лет назад
конечно соглашайтесь. сама через это не проходила. но тут читала что как раз из за зрения многим не дают тужится. вам просто надавят на живот и помогут ребенку родится. в этом нет ни чего страшного.
СисяПросветленный (33539) 14 лет назад
у нас у кого ребенка давили потом родовые травмы у деток были
Евгешка Оракул (72063) у меня выдавливали ребенка. сам он идти не хотел. ни каких проблем вообще не было и нету. в этом случаее надо слушать акушерку и делать ВСЁ что она говорит. тогда и сама не порвешься и с ребенком ни чего не будет.
svetik Гуру (4166) 14 лет назад
кесарево не надо делать, из собственного опыта... епидуральную анастезию лучше, если напрягаться нельзя. Кесарево НЕТ!
svetikГуру (4166) 14 лет назад
всё опасно ,если за дело берутся коновалы ...кесарево ,что по вашему,уснуть и проснуться?тоже риск.
Сися Просветленный (33539) 14 лет назад
мне невролог исключал этот период и кесарево делали
я просто не очень понимаю как если самой не тужиться можно родить?
не знаю что лучше даже
родите сами расскажите потом)
ЩИПЦЫ ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ!
вот ими уж точно нельзя!
Татьяна Мастер (1542) 14 лет назад
Не всегда выдавливание хорошо сказывается на ребенке. Мое мнение лучше кесарево.
Анастас Мыслитель (8573) 14 лет назад
Егг нельзя убрать, он природой заложен. Врач скорей всего КС имел ввиду.
СисяПросветленный (33539) 14 лет назад
не они сейчас там чо то делают
ставят эпидуралку и то ли вадавливают
короче стремно так ...
Анастас Мыслитель (8573) Зпидуралка для того, что шейки матки быстрей раскрывалась и что б не чувствовать схваток, а не тог, что вы написали.
Юляша Мыслитель (8573) 14 лет назад
а можно спросить? какое у вас зрение?
-13. Подозревают маленькие разрывы в правом глазу. Но пока неизвестно. Отправили на консультацию в другую больницу. Так как не видно.
Юляша Мыслитель (8573) ужас какой....
Екатерина Гуру (4790) 14 лет назад
Надо кесарево, там хоть щипчиками аккуратно а это врачи на живот давят чтоб ребенок вышел, ужас, а потом я слышала от одной что у ребенка ключица была сломана. Не дай то Бог.
Красавица Вера Явных Гуру (2941) 14 лет назад
да ну нахрен малоли как надавят на живот, могут малышека повредить я знаю врачи но всеравно стремно, яб лучше кесарево сделала б на вашем месте
Geminy Знаток (269) 14 лет назад
Явно не кесерово сечение! Родишь сама! А чтобы зрение не ухудшилось-лучше согласись! Что не говорили бы-врачи есть врачи! Желаю родить исключительно самой! Больно! Но всё быстро забывается! Все через это проходят! Удачи!!!
Пользователь удален Просветленный (25662) 14 лет назад
Делают разрез и надавливают на живот, когда потуги. Ничего страшного тут нет, я второй раз так рожать собралась. Кесарева больше боюсь.
Вам с эпидуралкой это делали?
Нет.
Мадина Ибрагимова Мастер (1231) 14 лет назад
слушайте врача если не хотите слепой остаться
Инга Искусственный Интеллект (291095) 14 лет назад
это будет плановое кесарево на сроке 38 недель. Показанием например является отслойка сетчатки. просто плохое зрение - нет.
в том то и дело, что не хотят кесарево делать
Инга Искусственный Интеллект (291095) какое у вас зрение? Сопутствующие осложнения есть?
Екатерина Кирнасова Просветленный (31902) 14 лет назад
Мне врач написал в показаниях убрать потужной период. Это когда вы тужитесь только в конце, чтобы пропихнуть малыша на выход. Кесарево в любом случае хуже тем, что после него неизвестно как заживают швы и рубец остаётся на матке (это мне врач объяснила).
Елена Мастер (1649) 14 лет назад
Шипцы вам никто не наложит-нет их уже. Ваша сестра-врач-акушер будущий? Странно... Исключить потужной период значит операция КС. На живот давят когда слабая родовая деятельность, но потуги шарашат всё равно. Так что, не бойтесь и делайте операцию.
Ленчик Гуру (4422) 14 лет назад
В нашем роддоме под этим понимается разрез промежности. Роженица тужится тама, но лишь один раз, так как выполняют разрез и облегчают рождение ребенка. Но это приходится делать не всегда. Часто ребенок и сам благополучно рождается. Только в родах можно узнать, что потребуется имеено Вам. А соглашаясь на кесарево Вы НАВСЕГДА лишите себя возможности рожать. Потом будет обидно, что не попробовала сама. Поэтому если предлагают рожать самой, не раздумывайте, используйте любой шанс. Если что-то пойдет не так, операцию сделают в любом случае и очень быстро. Легких Вам родов!
Похожие вопросы