Леска не тонет(
Доброго вечера! помоготи советом ,что делать. Купил леску новую , а она принцепиально не хочет тонуть , вчера на протяжении часов 8 я её обезжиривал , но всё впустую.Чтобы её притопить приходилась так сильно дергать , что слитало мое тесто с крючка. Может катушечку положить в моющее стредство на пару часиков или оно может повредить леску? . Спасибо. Сразу 2 вопроса задам .Если с помошью кошки повыдёргивать водоросли на озере , которые торчат из воды и цепляються через раз за крючок.Через сколько на том месте можно будет ловить ?Просто мне сказали, что рыба напугаеться и небудт подходить. Всем спасибо.
ДополненНетонет та леска которая от катушки до поплавка. Что на средину тоже груз вешать?))
Нет, я профи а вопрос от нечего делать задал)
Леску свинцом натри, будет тонуть - это совет дал мне еще дед.
К новому окну на озере рыба подойдет практически сразу. Воду-то взбаламутишь, а для рыбы это верный признак корма.
Прикормливать не забывай .
Ни хвоста !
в такой простой вещи как леска, много имеется различных характеристик, которые должны удовлетворять любые запросы рыболова, есть тонущие лески и не тонущие, к примеру насаженное насекомое должно идти по поверхности, а не уходить следом за тонущей, наверно ваша леска предназначена для верховой рыбалке, я так думаю !
Обезжиривать можно и раствором "Фери" .
Можно дробинку на леску выше поплавка зажать (в метре, полутора) , но это ЗАТРУДНЯЕТ подсечку !
Но лучше купи тонущую, если ловишь матчем .
А твоя леска для ловли в проводку с дальним отпуском поплавка . С ней намучаешься ...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Если водоросли повыдёргивать - крупная рыба сразу НЕ подойдёт! Она настороженно относится в изменениям в ландшафте . Но за двое-трое суток - привыкнет .
Мелочь сразу под ноги полезет (карасики, окуньки ...)
попробуй натри её песком
Почитай Сабанеева у него есть, как делать леску из конского хвоста.