Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки на сметане?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Я так делаю: 3 яйца, стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны, стакан муки.

Аватар пользователя
Гений
15лет

Рецепт достался от польки, которая жила в Киеве 50 лет назад. Пробовала разные шарлотки. Лучше этой не было.

Черствый белый батон нарезать тоненькими пластиками. Из яблок (лучше кисло-сладких) изъять сердцевину, порезать пластинками не очень тонкими. Вымазать сливочным маслом форму, посыпать сахаром. Проложить слой яблок, . припорошить сахаром. Сверху уложить слой кусочков батона, предвартельно промочив их в чашке с молоком. Опять слой яблок, слой батона. Закончить яблоками. Смешать 0,5 л очень жирной сметаны с 5 яйцами и стаканом сахара. Этой смесью залить форму. Можно чуть-чуть пошевелить содержимое, чтобы жидкость распределилась равномерно. Выпекать до появления темно-коричневой корочки. Вынуть, дать остыть. Перевернуть.

Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

200 г мягкого сливочного масла растереть с одним стаканом сахара и тремя желтками. Три белка взбить отдельно в густую пену. В 200 г сметаны (15-20%-й) осторожно ввести масло с сахаром, желтками и белки. Чайную ложечку гашеной соды и муку. А вот муки придется добавлять на глаз: тесто должно быть как на оладьи. Довольно жидкое. Очищенные яблоки кладут так: часть теста наливается в форму, выкладываются кусочки яблок, заливается остатками теста. Выпекается так же, недолго 30 минут при температуре 180 градусов.

Легкость и воздушность тесту придаст время перемешивания (15 сек) и тщательно взбитые яйца.
---------
Шарлотка с яблоками и сметаной
Ингредиенты:
300 г хлеба ржаного
5 яблок
0,5 стакана сахара
5 ст. ложек сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка панировочных сухарей
сливки

Приготовление:
Сухой хлеб зачистить от корок и натереть на терке. Яблоки кислых сортов очистить от кожицы и семенных камер, нарезать ломтиками, посыпать сахаром. Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить тертый хлеб, полить маслом, сверху слой яблок, опять слой хлеба, политый маслом. Залить смесью желтков, сметаны, сахара и взбитых белков. Запечь в духовке до румяной корочки. Подать со взбитыми с сахаром сливками.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

3 яйца
- 1 стакан сметаны (кефира)
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
- 1 стакан муки (просеять через сито)
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрахлителя (смешать с мукой)
1. яйца взбить с сахаром
2. добавить в эту массу - сметану и т. д.
форму смазать растит. маслом. Нарезать тонко яблоки, чтобы был слой 1-2 см. Если яблоки не сладкие - посыпать сахарком. И я люлблю корицей. На яблоки выливаю тесто. В разогретую духовку (220) ставим нашу шарлотку, через 3 минуты убавляем до 180. и минут 30, точнее до золотистого цвета.
И ещё, я иногда в тесто добавляю кокосовую стружку, полстакана.
удачи!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%.результат вас приятно удивит!! !
если есть добавте ванилин+ нарезанные яблоки.