В и х р ь
Высший разум
(135094)
14 лет назад
Здравствуйте!
Вы правы полностью, и нужно в новостных передачах ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановить более крупный шрифт "бегущей строки".
Я хотя и очень хорошо слышащий человек (и любящий качественный русский язык) , НО: часто отключаю голос комментаторов и ведущих только из-за того, что они либо неприятно и отвратительно "тараторят", либо часто имеют явные недостатки в дикции ("фиксыи"), вплоть до потерь и замен букв в словах ("р" на "л" и др.) , картавости, гнусавости и заикания; это даже бывает ПРОТИВНО их слушать (явно "блатные", поскольку при проверке дикции специалистом они бы ни за что "не прошли" бы для работы в эфире на ТВ) .
А то, что резко "помельчал" текст бегущей строки в новостных передачах ТВ - это "новшество" от хорошо видящей молодёжи, работающей на ТВ, которые "не подозревают" о проблемах тех, кто эти тексты внимательно читают! Мало того что текст уменьшили, его ещё и приподняли зачем то ближе к середине кадра, непонятно зачем, ведь место то на экране для более крупного текста ИМЕЕТСЯ!! !
И ещё! Появилась новая странная "практика" редакции новостных программ - когда под конец передачи ЕЩЁ идут интересные, и часто важные и полезные информационные кадры со звуковым текстом, но вместо бегущей строки текста УЖЕ ГОНЯТ текст с информацией о погоде! Получаются, что не слышащих людей вообще ЛИШАЮТ информации ради "сокращения времени программы" что является вообще недопустимым и должностным ПРЕСТУПНЫМ ДЕЙСТВИЕМ редакторов программ!
Всего Вам доброго и будем надеяться, что размер текста восстановят и будут полностью давать его в течение всей новостной программы!!
Источник: Жизнь наша жестянка....
Татьяна НужинаГений (98966)
14 лет назад
Благодарю Вас. Вы написали о проблемах глухих лучше, чем сами неслышащие. Многие из нас давно возмущены тем, что "вместо бегущей строки текста УЖЕ ГОНЯТ текст с информацией о погоде!". Это происходит на 1 канале. Интересная информация в конце передачи не доходит до нас.
За рубежом просто пускают дополнительную строку на это время, а у нас не думают глухих и слабослышащих людях.
Солнышко МаксимПросветленный (48447)
14 лет назад
Между прочим, уважаемый Метеор, Вы точно подметили про некоторых современных ведущих. Я глухой, но иногда слушаю телевизор в сильных наушниках - современных дикторов сложно понять. Вот раньше была такая передача "Клуб путешественников" в СССР, вёл Юрий Сенкевич, он спокойно и внятно всё произносит. Я хочу сказать, что СССР был очень строг в вопросах профессионлизма, особенно на телевидении, и раньше работали профессионалы.
А за телетекст, конечно, болит душа....Я вообще ограничиваюсь интернетом, а фильмы смотрю только DVD с субтитрами
НанеттаМудрец (16566)
14 лет назад
Что-то не заметила фифектов фикции. Но моежт все оттого, что когда слушаю, внимание все на смысле сказанного, что того, как говорят не улавлишваешь. Часто такое и бывает, что настолько на смысле сказанного сосредотачиваешься, что тон голоса, особенности и проч. просто не доходит до сознания. Пару раз такое было, что поняв человека буквально не обнаружила ехидства в его голосе.
Татьяна Журавлёва
Мудрец
(14117)
14 лет назад
А может лучше сурдоперевод?
14 лет назад
Это еще хуже. Мы смотрим и на артикуляцию. Она почти не различима. Да и жесты мешают следить за событиями. Жесты многозначны, сложно правильно понять.
Жест "ХОЛОДНО" одинаков для слов стужа, мороз, зима,. стынь, замерзла - не поймешь сразу, надо же и на экран смотреть.
Я против сурдоперевода на ТВ. А в жизни он очень нужен.
ЕленаСА
Мастер
(2187)
14 лет назад
Что то не заметила. Насчет телика-я у подруги смотрела невозможно прочитать титры. Лучше бы не взяли этот телевизор Дороже зрение
14 лет назад
Завтра посмотрите ВЕСТИ. Два дня назад уменьшили шрифт почти в 2 раза. Только "Вести" по "России".
Речь не о телевизоре, а о ширине Бегущей строки.
Пусть обратно сделают, как было...
14 лет назад
Мне вообще в ИПР телевизор не вписали, у меня 54 см., но все равно шрифт уменьшили (((
Был больше, чем по 1 каналу в Новостях.
Ч А Й К А
Мудрец
(17163)
14 лет назад
Здравствуйте. Согласна с Вами, действительно тяжело и неудобно читать мелкий шрифт. Возможно редакция телеканала пойдет Вам на встречу и крупный шрифт восстановят. К сожалению, низким качеством зрения страдают не только плохо слышащие люди, вообще очень многие носят очки и читают титры, порой письменный текст воспринимается лучше сказанного. Да и в других программах, кроме новостей, могли бы пользоваться бегущей строкой, не помешало. Я понимаю, в фильмах это предусмотреть трудно, но в информационных передачах использование бегущей строки просто необходимо, для более полного донесения информации всем слоям населения. Успехов Вам.
Источник: Мнение
Агентурная пер. 21
Мудрец
(12037)
14 лет назад
да в тв в ефире дорого денги много летят предлагаю на ветераном рециклироват старенки рубин електрон радуга там суперски звук и екран по 59 см диагонал
вот и подарак ветеранам заслуги ест будет и болшои диагонал екран стенки вот

Источник: тв сервиз
Людмила Туманова
Искусственный Интеллект
(236191)
14 лет назад
Татьяна Нужина права! На первом канале тоже передачи с субтитрами просто безобразные! Пропускают целые строки и буквы, которые к тому же путают. В передаче "Хочу всё знать " на цветном фоне титры просто теряются, ничего невозможно прочесть! В новостях со скрытыми субтитрами пропускают целые предложения, приходится гадать, что бы это значило. Телевизоры ветеранам дают по принципу: "На тебе, убоже, что нам негоже"! Безобразное отношение к глухим, я так считаю!
Источник: личный опыт
СашаЗнаток (432)
14 лет назад
Представляешь,плохо видящему очки плохие.И тоже глухим небрежно подарили,что нам неудобно.
Вера Голуботовская
Мастер
(1725)
14 лет назад
Согласна с Таней. Раньше смотрела телетекст и передачи с субтирами. Перестала читать. Мне надоело угадать слов. Теперь читаю новости в интернете. С удоволствием сижу у компьютера.
Durch den Monsun
Гуру
(3089)
14 лет назад
Честно говоря не заметила что на телеканале Россия2 уменьшился размер бегущей строки, так как смотрю его редко. Но буквально на днях вечером решила посмотреть там Вести вечером и обнаружила, что бегущая строка заметно уменьшилась.. Надо что - то с этим делать. Я сама слышащая, но иногда не слушаю Новости или Вести, а читаю по бегущей строке. И мне очень обидно, когда я не могу рассмотреть что написано. У меня еще и близорукость я в даль вообще не вижу.
Написала на телеканал «Россия» vestiplan@vgtrk.com , info@vesti.ru :
Здравствуйте, уважаемая редакция программы "Вести".
Недавно "Вести" в 11 ч. и 17 ч. выходящие с бегущей строкой на канале «Россия» изменились к худшему - ширина бегущей строки уменьшилась в два раза.
Ранее я всегда с удовольствием читала новости и радовалась, что строка и буквы чуть крупнее, чем по 1 каналу. А теперь мелкий шрифт почти невозможно читать.
У меня и многих моих глухих друзей телевизоры среднего или небольшого размера. Чтобы что-то прочесть приходится садиться рядом с экраном, а это вредно.
Кроме того, у нас, глухих, основная нагрузка падает на зрение, многие носят очки и плохо видят.
Пожалуйста восстановите прежний размер бегущей строки.
Вот такие телевизоры выдают глухим инвалидам по ИПР в Казани. Прочесть там титры сложно...