Top.Mail.Ru
Ответы

Ну, что ж.. . Прощайте !..Прощайте, навсегда !..Мы, завтра.. . обязательно, встретимся.. . Может быть.. . (см. вн.)

Порой, с Проекта уходят.. .
Кто-то - тихо.. . Кто-то - громко.. .
Уходят резко и постепенно.. . Сами, замечая и не замечая этого.. .
На спаде и на подъеме.. .
После затянувшихся неудач и победных реляций.. .
От обиды на единственного/единственную и.. . на весь белый свет.. .
Уходят.. .

И при этом, чаще всего, возвращаются.. .
Под старым или новым ником, авой, акком.. .
Чаще, но.. . не всегда.. .

Наверное, все сложное можно привести к простому.. .
Поиграли и.. . наигрались.. .
Усталость, разочарование, потеря цели и интереса.. .
Обида на недооцененность.. .
Осознание несостоятельности.. .
Бегство от конфликтов.. .
От сверх-насыщенности интернет общения.. . Когда, собеседников - больше и больше.. .
И уже, невмоготу - наедине, со всеми.. .

Что ?..Что толкает на подобный шаг ?..
Ведь, уходят - и после месяца, и после.. . трех лет.. .
Отчасти, ломая привычку, уклад.. . Исключая какую-то часть жизни.. .

А еще, где-то.. . за кадром - сколько их, мнущихся на пороге ?..

Давайте, порассуждаем - о причинах этого явления.. . В свободном формате.. .
По-возможности, без отписок.. . Баллов не жалко, но и.. . тему обижать не стоит...)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ну вот по-моему, я первый, кто по-существу.
Уход. Из жизни.

Два вопроса. Много букофф. Извиняйте. Не могу короче.

1) Зачем я здесь.
2) Почему уходил.
И 3) Почему вернулся.

Зачем? За чем? За-чем? ЗАЧЕМ? ЗА-ЧЕЕЕЕМ? Не могу сказать. Зачем я живу на Земле. Это хорошо или плохо? Нет ответа. И здесь, на Ответах я не знаю, зачем. Честно. Просто это часть моей жизни из Жизни Ответов. А вот давайте просто представим, что меня вообще никогда не было. Ни Вопросов моих, ни Ответов, ни Оценок, ни Комментариев. Вообще никогда и ничего!! ! Что бы изменилось на Проекте? Вам отвечать. По глобальному, ничего. А для каждого читавшего меня? Наверно, всё-таки что-то изменилось бы. В комментарии можно Вам пояснить, чтобы я понял ЧТО. И на вопрос Астры про зачем я ответил понятно для себя.

Почему уходил?
Вот это вопрос мне. Устал. Избыток информации. При недостатке общения и уходе знаковых фигур Проекта считал моё присутствие непродуктивным для меня. Полусуицид. Планы были громадные. Набирая в день по сто баллов, к Новому Году был бы Просветлённым. А потом за секунду - всё. Баста. Хватит пипки жамкать. Смысл ушёл. Не вижу работы над собой. Перегорел. Истощился. Тем более в Реале не было отличнейшего пинка под зад творить смысл моей жизни. Ушёл и на Ответы не заходил неделю. И стал Другим человеком! Смысл пошёл осуществляться, причём бешеными темпами! Но что-то точило сердце. Каждый день общаясь с Людьми, ставшими тебе необходимыми, понял, что ну ещё неделя или 2-3 дня, но не 4-5 месяцев (!) и я погибну. Мне нужны те, кто меня ждут. Смысл подождёт. Он работает. А здесь - здесь мой дом. Я здесь - ЖИВУ. Уйти не сумел, скажут. Да, когда из дома уходишь, говоришь, что уходишь и насовсем! Но письма пишешь всё равно. Ждёшь ответа. И возвращаешься.

Нужен мне был тот уход? Да. Из пресыщения возник ГОЛОД. Но не на почта не открывается, курица-яйцо, лом в унитазе.... Этим зажрался надолго. Голод на такие вопросы, как этот. Где выкладываешься в одном ответе настолько, что другие вопросы просто нет сил читать! Да, я хочу стать ВР-ом. В ответовском смысле. Но честно. Я не буду гнать волну, я отвечу на вопрос. Какой меня вывернет наизнанку, но я в ответе скажу всё, что должен был сказать! Пусть он будет один в день, но чтобы тот час, что я писал ответ, был прожит не зря для меня сейчас и потом. Чтобы потом я смог для смысла взять моё и пережить заново! А без ухода это было невозможно! Чтобы не болеть гриппом, надо им переболеть!

Буду ли я уходить ещё? Наверно, да. Скорее всего, да. И поэтому тоже. Буду возвращаться? Да, это точно. Будет польза кому-то от моего ухода? (?) А от возвращения? (?) Игра? Да и нет. Просто моя жизнь. Выпью за временное отключение себя от жизни, выпью за включение. И будет всё ОК! .

PS. Ведь и семейным людям друг от друга необходим отдых.

А обиды, разочарования, эмоции, это всё моё. И если ко всему относиться несерьёзно, то Здесь делать нечего.

Пустите Деточкина обратно в коллектив. Я больше не буду!: )

Источник: 10092010 14:41
Мудрец
15лет

У меня маленький опыт, совсем недавно я здесь. Но меня не покидает ощущения, что я в толпе, которой нет до тебя никакого дела, на бегу что-то скажут, ответят. Всем все равно есть ты или нет, придешь на сайт или исчезнешь.. . На ЯО был коллектив, со своими проблемами, болячками, но там мы жили какой-то общей жизнью.

Оракул
15лет

раньше я говорил, что у ЯО - короткая память.. . теперь о нём остались только приятные воспоминания...)) )
на этом массивном сервисе - память ещё короче.. .
причины бывают разные и никого не волнуют, кроме двух-трёх друзей.. .
встретимся - так встретимся, не встретимся - и что с того? другой никавакк - другой пользователь, даже если говорит теми же словами и то же самое.. .
играние в угадайку граничит с паранойей.. .

некоторые уходят навсегда, и не только отсюда.. .

Источник: кокетство
Мыслитель
15лет

в детстве у Вас бывало... спрячешся за шторой или еще где, и наблюдаеш, как тебя ищут... в первый раз - взрослые боятся по настоящему... а в последствии подыгрывают тебе, театрально, заламывая руки, охая и ахая... взрослея ты усложняш игру и прячешся иначе.... вариантов множество... помню в деревне мне было лет десять... меня чем-то обидели - я спряталась уехав домой (до кассового окошка еле дотянулась)... хорошо кассир была бабушкина соседка по даче - сказала где меня искать... вот так можно уйти, а дальше? что будет - то будет!...

Источник: с тех, детских пор, прятаться не люблю... объяснили доходчиво Привет!
Искусственный Интеллект
15лет

уходя уходи только прежде подумай вдруг захочешь обратно только дверь заперта только окна закрыты только свет у порога вот тогда и подумай уходить или нет