Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Кроме как "бесприделом" это назвать нельзя

как я уже писал выше :
"Моя знакомая поступила в институт на бюджетной основе.
В школе она изучала немецкий, сейчас хочет учить английский (у неё уже есть неплохая база) - но в деканате ей заявляют "что учила-то и будешь учить, мы никакие заявления не принимаем"
P.S. Мой однокурсник в школе тоже учил немецкий и его подсчитай насильно заставили учить английский..."

Было принято решение обратиться к заведующей кафедрой - и вот какой последовал ответ :
"Я думаю ,что у вас нет влиятельных родителей или знакомых ,чтобы вы учили английский язык" o_O
Причём это было сказано в наглую при свидетелях ...
Вот так у нас в стране ...Савок ушёл, а нравы остались...
Что теперь делать ума не приложу....

Дополнен

Ей не нужен второй язык, она хочет учить английский вместо немецкого!

Дополнен

Ну а фраза :
"Я думаю, что у вас нет влиятельных родителей или знакомых, чтобы вы учили английский язык" Вас не смущает ? =(((

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ответили Вам некорректно. Но по существу вопроса. Не всегда далеко можно учесть желания студентов. По правилам положено, чтобы Вы учили тот же язык, что и в школе. Кафедра может пойти на встречу пожеланию, а может и нет по причине переполненности одной группы (например, английской) и незаполненности другой. Т. е. учитывается, кроме желания, куча вещей: наполненность группы, нагрузка преподавателей и т. д. По этой же причине могут посадить наоборот, как Вашего однокурсника, с немецким в английскую группу. Иногда бывает, что немецкая группа просто не набирается. Так что, увы, не всё зависит от Вашего желания, но и от возможностей вуза, от объективных обстоятельств.

Мудрец
15лет

а кто тебе сказал, что в СССР в вузе учили тот же язык, что и в школе ???я в языках тупой, потому выбрал тот же язык (один хрен не фига не знаю ) а вот многие девицы с моей группы учили второй иностранный язык (кстати по первому (школьному ) здавали зачёт )

Мастер
15лет

Если при приеме в ВУЗ не указывается, что будут преподавать второй язык, то его никто преподавать ей и не будет! Пусть договорится с преподавателем, а не с заведующей кафедрой. Преподам всегда подработка нужна!