Как приучить кошку купаться?!
Она уже постепенно начала привыкать, уже не вырывается когда купаю и лапой иногда воду трогает. А у знакомых кот сам в ванну прыгает, стоит лишь воду набрать, а он уже там. Тоже хочу Муську приучить. Мож у кого тоже так кот любит мыться? Как приучали?)))
ДополненА какая им температура нужна???
на самом деле все просто!
я всегда мою своих кошек одна и никто мне не помогает. Силу я не применяю.
ну да, неприятно им, но что поделать...
Правда я всегда их душем купаю - воды в ванной они побаиваются все-таки...
1- главное - это кошка должна понять, что ей это необходимо.Для этого нужно поставить в ванную, включить теплую воду и глядя в глаза сказать : "милая, это же для твоего блага!"
гладить побольше, делать массажирующие движения
2- при этом не забывая показывать, кто в доме хозяин. Кошка должна понимать, что пока я не перестану ее мыть - никуда она не денется!
для этого держать ее нужно крепко, но не больно!
3- после этого нужно нежно укутать в полотенце и пока не впитается влага из шерсти поносить на руках...
Доброту кошки всегда ценят! Но не надо забывать, что Вы сильнее!

кошек не надо мыть, они прекрасно моются сами, язычком

Ya svoix tshatel'no protirayu vlazhnym polotentsem, posle chego nanoshu na nix uvlazhnyayushii krem. No eto v sluchae s moimi.
Это просто издевательство над животным, насилие над природой.
Никак не приручали своего мелкого! Но орёт, когда без него в ванну кто идёт, приходится впускать. Пару раз нырял в ванну с пеной! А уж посуду мыть прямо обожает! Сидит на краю раковины и воду из под крана лапой ловит!