Так кто же это был на смом деле? (+)
ВИДЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ
Однажды я сподобился увидеть наяву святого Иоанна Предтечу. Это произошло как раз 7 июля, на его рождество. Стояло теплое лето 1971 года. Я тогда работал во вторую смену и решил с утра сходить за продуктами. В десятом часу выхожу из квартиры - и вдруг вижу: на лестничной площадке нашего этажа, где-то в метре от моей двери, на полу лежит человек в длинной светло-коричневой свитке из верблюжьей шерсти, длиной почти до колен, перетянутой полузастегнутым солдатским ремнем, на ногах - выцветшие синие брюки и хромовые сапоги.
С удивлением глядя на незнакомца, я обошел его сбоку, стал со стороны ног и начал пристально рассматривать лежащего. сперва подумалось: нищий, но тут же я отогнал эту мысль - нищие обычно ходили по этажам, просили милостыню, откроешь им дверь по звонку, дашь мелочь - он и пойдет себе восвояси, а этот никуда не шел, ничего не просил. Он лежал, запрокинув голову, сложив руки на груди, ноги были полусогнуты в коленях. Капюшон его свитки откинулся назад, и видны были длинные темные волосы, впереди расчесанные на пробор, волосок к волоску, такие же аккуратные были усы и борода. На вид ему было лет тридцать, форма головы и смугловатый цвет кожи выдавали в нем жителя Ближнего Востока, а необыкновенная красота его лица приковывала взгляд. Это была не земная, а небесная, одухотворенная красота, совершенная гармония всего, казалось, никакой художник не в силах изобразить такое. В жизни мне часто доводилось видеть симпатичных людей, смотреть картины, скульптуры, но все это было ничто по сравнению с тем, что я увидел. Все черты его лица были идеальной классической формы, но больше всего меня поразили его глаза. Взгляд незнакомца был устремлен вверх, большие глаза его были широко открыты и, что удивительно, они были прозрачны - просматривались насквозь до глазного дна. Это так поразило меня, как и весь загадочный облик незнакомца, что, застыв на месте, я минут пять пристально, не отрываясь, рассматривал его с головы до ног. Я сразу понял, что это святой Иоанн Предтеча. Некоторое время он дозволил себя созерцать, но потом перевел на меня свой взгляд - я не выдержал его взора и сразу ушел. Как сейчас об этом жалею! Мне же надо было сесть на ступеньку лестницы и ждать, смотреть, что же дальше будет, куда он денется, а я ушел в магазин. Когда через час вернулся, его, конечно же, уже не было.
Ведь подумайте сами: юг, начало июля, десятый час утра, на улице жара 25°С, а он одет в длинную теплую шерстяную свитку, какие сейчас можно увидеть разве что в музеях. Помню, в 1938 году мы с отцом пасли скот и в непогоду он надевал похожую одежду, но уже после войны ее не носили, а тем более летом, когда все ходят в рубашках с коротким рукавом, легких брюках и сандалиях. Если бы человек в таком виде появился на улице, его бы засмеяли. Это был древний пророк, одетый в одежду своего времени. Таинственно появился и так же исчез. Весь его внешний вид был точь-в-точь как описано в Евангелии, это чувствовалось и по духу - ведь я к тому времени уже 7 лет ходил в храм и был воцерковленным человеком.
Архимандрит Пётр Кучер, вспоминания.
Навеяно этим вопросом: http://otvet.mail.ru/question/45418599/
"Проявление святости"? О_о
мне особенно понравились хромовые сапоги и солдатский ремень... да-да, традиционная одежда жителей Ближнего Востока 2000 лет назад.... свитка и брюки-то же зачот!!!
Все ясно. Праздник. Бессонная ночь. Пошел за продуктом, за каким уже тоже понятно. Тут не только Иоанна можно узреть.
Как кто - ересиарх, практически, вот кто этот Петр.
Но сейчас, вроде, одумался - "В начале этого года о. Петр и бывшие сестры Задонской обители написали покаянное письмо на имя архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия и самого Патриарха Алексия с просьбой снова принять их в лоно Русской Православной Церкви. "Мы нарушили свои иноческие обеты смирения и послушания своему священноначалию, - говорится в письме. - Более того - мы произвели соблазн и смущение многих и многих тысяч верующих, узнавших о нас через различные виды информационной печати, что могло повлечь за собой церковную смуту"."
Не увлекайтесь фантастикой. Это уводит от реальной жизни.
Укуренные архимандриты и прочие сатанисты из православного лагеря тебе еще не то расскажут. Вот бы хоть один из них к УМУ или СВЯТОСТИ сподобился....