За рулем пьяный трезвенник. Нужен совет! См.внутри
ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ. Сын у меня родился и сразу попал на операционный стол. Был реанимирован. 1,5 месяца к ребенку не допускали, а когда увидел его,- был шок. В это же вечер взял я бутылку коньяка и выдул на голодный желудок полбутылки. Удовлетворил свое состояние аффекта прямо в гараже. Поехал домой, что бы припарковаться, а это метров 100 до дому. И вот они красавцы! Стоят. Короче, попал. Видели бы Вы того ДПСника, который, смотрел на свою «наживку». В глазах у него заблестели банковские купюры и не более. Минут 30, стояли разговаривали с ним. Уже собрался меня отпустить, ведь за деньги говорили, да вот не задачка-то, в кармане у меня столько не было, сколько нужно было ему. А домой запустить меня побоялся. Без напряжения оба сели в мою машину, он за руль естественно, я рядом и поехали мы с ним сдавать меня на пост ДПС. Пригласили двух понятых. Дунул. Распечатали чек. 1,25 promilli. Составили протокол об отстранении, протокол об адм. правонарушении и акт освид. на сост.алк.опьянения.
Ребята, да все я понимаю, что не прав был,- здесь 100 пудовое лишение! На 1,5-2года, однако, суть моего изложения здесь не для того, что бы Вы сейчас всем народом «лечить» меня начали, мол,за рулем нельзя, надо было машину в гараже бросить и тдд.. В курсе, да и пишу я собственно по-другому,= что я могу теперь сделать,???а именно: Образовались некоторые нюансы за которые я пытаюсь цепляться и о которых с Вами хочу посоветоваться, так как терять кроме В\У уже дальше нечего.
Дело в том что я нанял адвоката, который, в первую очередь крайне удивился, почему меня не отправили на мед.освид., а решили все на посту ДПС. Ясное дело, что если подписал освидетельствования на то, что согласен, значит нет необходимости вести меня к наркологу. Адвокат утверждает, что алкотестер не инструмент! Или он что, по-своему меня разводит? Однако, он указал на некоторые промахи ДПС, якобы в протоколе об админ.правонарушении отсутствуют показания двух свидетелей. Они только фигурируют в акте освид. На сост. Алког.опьянения. Действительно, это что, форма заполнения протокола сейчас такая? С пустыми графами? Или до конца такие вещи сейчас принято не доводить? Протокол же все-таки документ.
И еще, адвокат сказал, что ДПС не имеет прав протоколировать в какой кабинет к мир. Судье и когда мне явиться. Мало того, адвокат проинформирован в том, что стационарные алкотестеры на постах ДПС нашего региона имеют сертификаты и лицензирование, реестр и тд…,но самое интересное, они пока не прошли Тех. Надзор проверки и еще там что-то, а отсюда следует, что заниматься таким "побором" ГАИ не правомерны.
Разумеется я попал в такой переплет в первые жизни и не знал своих прав поведения. 30 лет кручу руль без происшествий. По уразомению сказать, мне даже рот прополоскать не дали, а сунули сразу трубку. На мол, дыхни. Такое правомерно? А вторичный показатель через 20 минут уже не проводится???
Встретился со знакомым врачом, который написал мне рецепт задним числом с назначениями спиртосодержащего препарата. Бронхит у меня. Это бумажка будет прикреплена к делу. Адвокат утверждает, что такие факты в суде приветствуются. Существует понятие "фиксированный" алкоголь (во рту). Что Вы думаете об этом?
На мировой суд не пошел, - проигнорировал, потому что работа у них настолько сложная, насколько нет время слушать мои мотивации. Разборы будут на Федеральном уровне. Так что до 20.10.10 пока по временному/У передвигаюсь. Поэтому, хотелось бы от Вас услышать комментарии по всем вышеперечисленным вопросам. На что можно еще обратить свое внимание, что бы хотя бы сохранить жизнь своему В/У.
С ув. В.
Сейчас вроде по новым правилам освидетельствуют именно в медучреждении. А даже если на алкотестере, то через 20 минут должны были повторить пробы. Полоскание рта тут значения не имеет, т. к. берутся пробы выдыхаемого воздуха. Я думаю, что адвокат ваш отчасти прав, в любом случае он ваш советник по всем вопросам, слушайте его. Показания свидетелей в протоколе не записываются, при необходимости ходатайствуете о вызове их в суд для допроса. По поводу уведомления о явке в суд-только судебная повестка, об этом уже вроде все и знают. О лицензировании, сертифицировании и т. д. алкотестеров тоже заявляйте в суде. Рецепт вам, извините уж, что мёртвому припарка, никакой спиртосодержащий лекарственный препарат не даст 1,25 промилле, только если чистый медицинский спирт. И помните, что судья то не дурак, он тоже кое-что понимает в делах лишения прав и у него это дело наверняка будет не первым и не последним.
"Пьяных трезвенников" за рулем не бывает. Бывают водители, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. О последствиях - в ст. 12.8 КоАП РФ
ваш адвокат все правильно говорит и те недочеты со строны гибдд, которые указаны будут обращены против них. а еще есть срок привлечения к ответственности, если на момент вынесения решения он пройдет к ответственности не привлекут в связи с его истечением.
То что в суд не пошел правильно сделал но это в том случае если не получал повестку из самого суда. ГИБДДшник не вправе назначать время и место заседания. Это обязанность судьи. Если судья вынес постановление то его без вариантов отменят (но только в Верховном суде РФ) по мотивам - ненадлежащего уведомления лица в отношении которого ведется административное производство.
Что касается свидетелей - это не свидетели, а понятые и объясненеий с них не берут.
Мед. освидетельствование не проводили.. . а ты на нем и не настивал согласившись с показаниями алкотестера. Сия процедура (дышать в трубку) регламентирована нормами КоАП РФ (ст. 27.12) почитай ,(так что тут всего скорее развод адвоката)
В твоем случае есть только один шанс если суд вынесет постановление без тебя на основании того извещеня о дате рассмотрения которое тебе мент выписал
Мой дед говорил", мать родная не научит- люди выучат! " Вот вы и грызете "гранит науки",которая называется "не пей за рулем" !!