Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сделала салат из свежей капусты, а он горький и некоторые листья потемнели.что это такое и как бороться?

Яна Величко Профи (722), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
капуста молодая, свежая
Лучший ответ
Ольга Чиричкина Ученик (223) 14 лет назад
Свежая капуста практически вся горчит.. я поступаю так - режу её на салат и складываю в дуршлаг.. обдаю её кипятком и оставляю до полного остывания.. потом делаю салат.. и не бойтесь.. капуста остаётся всё такая же по вкусу - хрустящая.
Саша ПупсикУченик (89) 10 месяцев назад
1⁴88 ыыыы посхалка
Остальные ответы
Радость Гуру (3728) 14 лет назад
пробуйте капусту на вкус перед готовкой, а бороться только обдавая листья кипятком.
Danaushka Мастер (2278) 14 лет назад
сбрызните лимонным соком
Лариса- Ларчик- Ларочка Мастер (2156) 14 лет назад
всё зависит от сорта капусты, не всякую можно есть в сыром виде.
Прелесть Профи (613) 14 лет назад
Выкинуть - это что-то не нормальное
butterfly Мыслитель (5593) 14 лет назад
Просто в ней много таких микроэлементов, как хлор и сера. Вы все-таки когда е порежете, даже если не употребляете много соли, помните с сольцой - чуть-...чуть
Алхасовы Просветленный (40170) 14 лет назад
перед шинковкой впредь держите в холодной воде часик. . А теперь уже ничего не сделаешь. . жаль, но придется выкинуть. . если, конечно, горчинка Вам не по вкусу..
Похожие вопросы