Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться на огороде от этого "прекрасного" гриба - вонючки? Растут третий год на месте пропавшей сливы

**АЛЬГА** Мыслитель (5899), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Очень Любознательная Мудрец (11521) 14 лет назад
если это веселка, то вам повезло. У нас такие грибы найти большая удача! На рынках их тоже продают на "УРА"и за немалые деньги... Настойка из этого гриба лечит онкологические заболевания, да и вообще очень лечебный гриб от многих болезней!
**АЛЬГА**Мыслитель (5899) 14 лет назад
Почитала, посмотрела. Очень похоже.Но есть сомнение. Чёрной шапки не видела. Буду разбираться дальше. Спасибо....
Очень Любознательная Мудрец (11521) вот фото из инета,гриб в разрезе выглядит вот так
а вот ссылка,гда подробно можно почитать про него http://ru.wikipedia.org/wiki/Весёлка_обыкновенная и ещё,целебность этого ценного гриба именно тогда,когда он только в виде яйца,т.е. без ножки,а когда вырастает в гриб,то жутко воняет)))
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (22044) 14 лет назад
imho нужно оставшийся пень с корнями выкорчевать...
Корчевали, жгли. Теперь уже место занято. А что означает - imho? Ну не знаю...
Наталья Бегишева Мыслитель (8345) 14 лет назад
может пролить это место чем-то типа бордосской или фитоспорина?
Не пробовала и даже не подумала о таком способе борьбы. Спасибо, Наталья!!!
Людмила Колосова Оракул (57434) 14 лет назад
Похоже, что это веселка. Пахнет действительно не очень. Попробуйте пролить это место медным купоросом или бордосской жидкостью.
Polina Shubina Просветленный (40318) 14 лет назад
А зачем избавляться? Веселкове грибы - прекрасные сапрофиты и симбионты - помошники и защитники Ваших плодовых деревьев.
Защитники? А я этого не знала. Поищу информацию о них . Спасибо!
Polina Shubina Просветленный (40318) Поищите статьи Кузнецова Александра на сайте Садового информационного центра.
RumpeL Гуру (2835) 14 лет назад
росто уничтожьте грибницу. Самый простой способ это сделать вытоптать её(периодически прогуливаться по этому месту и уничтожать плодовые тела) Другой способ пролить место химией например тотже самый медный купорос . У соседки по улице тже такаяже проблема и ей предложили пролить это место уксусной эссенцией 70%. Незнаю помоглоли но трава там не растёт. В общем удачи и выбирайте самые доступные методы.
Багодарю за все советы. Буду пробовать медный купорос и бордосскую. Уксусная эссенция - это слишком круто...
RumpeL Гуру (2835) Да полностью с вами согласен уксус не всегда безопасен для среды
Валентина козерог Просветленный (24295) 14 лет назад
грибы, ВСЕ хорошая подкормка идля деревьев и настой хорош для подкормеи овощей, а ВЫ хотите избавиться, их можно весной бросить в подкормку, которая настаивается на травах и отходах, и проливать на 10 л воды +1лэтого настоя!!!
А я боюсь, что этим настоем весь огород засею грибами. Так не получится?
Валентина козерог Просветленный (24295) нет не переживайте,грибы не так просто развести,но что бы у ВАС спокойнее было заварите кипятком а потом в настой,мне если попадаются какие грибы или рядом с садом или где то надумает в саду вырасти,я бросаю в настой и нет не засорила сад
ирина шулындина (Калегина) Профи (719) 14 лет назад
Вы знаете, яв этом году избавилась от грибов и грибницы, полила землю фитоспорином, не смотря на противоречивые мнения о этом препарате, мне он помог.... попробуйте... попытка-не пытка!
Похожие вопросы