Top.Mail.Ru
Ответы

Кому Ваше....ПРОСТИ!?

Дополнен

В пятницу в моей стране ЕМ КИПУР-это день, когда все просят Друг у Друга прощение... за сказанное, за недосказанное, за сделанное, зато, что сделать хотели, но не сумели.
Позвольте мне в предверии этого дня извиниться перед теми, кого возможно невольно обидела и пожелать Всем... хороших записей в Книгу Жизни! (Хатима това)
Очень хочется, чтобы научились мы все не обижать другого, ведь поступая так... обижаем в первую очередь.... сами себя.
И еще... сколько людей не потеряли бы Друг Друга... если бы своевременно сказали.... ПРОСТИ!
Понимаю, что ..ложка хороша к обеду.... но вот этот День заставляет понять всю значимость и всю хрупкость человеческих отношений... понять... извиниться и простить!

Дополнен

Спокойной Всем ночи!

Дополнен

В году есть день всеобщего прощения,
Друг друга просим мы о снисхождении,
Друг перед другом голову склоняем,
Обиды нанесенные прощаем.
По Божьему закону полагается
Нам в этот день покаяться, покаяться,
И тем, кто лгал, и кто чужое отнял,
И тем, кто друг на друга руку поднял.
Прощения прошу, прощения,
И перед всеми каюсь, видит Бог,
Прощения прошу за прегрешения,
И всех прощаю, и всех прощаю,
И всех прощаю, кто меня обидеть мог.
Прости меня, Земля многострадальная,
Простите, люди близкие и дальние,
Давайте, наши распри позабудем
И будем жить, как подобает людям!

Дополнен

Если бы Вы Все только знали.... как сложно мне выбрать Лучший вопрос.... ничего не умею делать формально.... но... надо выбирать.
Спасибо Всем за ответы... за искреннее... Прости!!!

Дополнен

СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ ЗА ВАС!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Кому моё ПРОСТИ?
Слёзы на глазах от Вашего вопроса, Наташенька... .
Это так важно во время просить прощения, а самое главное простить человека, который тебя жестоко обидел, простить и отпустить из души и из сердца.

Искренне прошу прощения у всех близких мне людей... .
Простите, если вольно или невольно обидела вас.. .
А так же у всех моих друзей на ответах.. .
Простите мне за мой обидчивый нрав
За то, что всем покоя не даю.. .
Порою, как зануда пристаю.. .
И раздражаю в чём-то очень сильно... ВАС.
Ошибки в жизни, также как в словах
Ношу с собой, не ангел я.. .
...а женщина в грехах.. .
Простите женщину по имени ТАНЯ
Я всех вас искренне люблю.. .
Спасибо Вам друзья за Вас.

Источник: Спасибо, Наташенька за ворос... Простите и Вы меня....
Мудрец
14лет

Давно как-то, году в 93, не зная ни одной молитвы, случайно заехал в церковь. Почему? Не знаю. Поставил 7 свечей и пожелал (искренне) здоровья всем, желающим мне зла. К утру исчезла болячка, с которой собирался идти в больницу. Больше не появлялась.

Источник: всецело поддерживаю
Мудрец
14лет

Доброго и Светлого тебе дня Аромат Моря !!!Как бы хотелось чтобы этот день был не один раз в году в все 360 дней !!!Чтобы каждый день человек прежде чем совершить какое нибудь деяние сначало десять раз подумал о его последствиях. Наверное и зла бы было хоть на не много но меньше. У нас в Исламе пятница тоже считается священным днем и каждую неделю в пятницу правоверные идут в мечеть чтобы попросить прощение за свои поступки и попросить у Всевышнего благ для всех людей!! ! Я от всего сердца от всей души присоеденяюсь к этой очень Светлой традиции и прошу у всех моих Родных и близких, моих Друзей и просто знакомых прощения за причиненные мною им обиды. Очень сложно простить (((( и под час очень трудно попросить прощения (((( ...По крайней мере я очень постараюсь простить моих обидчиков, и от всего серда прошу прощения за все за все !!!

Источник: Мира и Добра Вам ДРУЗЬЯ !!!Спасибо Наташенька за Светлый вопрос !!!Счастья тебе и Радости !!!
Мыслитель
14лет

Очень трудно и просить прощение и прощать, если есть, действительно, за что. Сказать: "ПРОСТИ! " иногда очень тяжело. Мы обижаем с большей лёгкостью, чем просим прощения после, нанесенной нами кому-то, обиды! В этом и смысл, нужно перешагнуть через себя, через свою гордость.

Простите, простите меня, люди, за то, что я такой, какой есть…

14лет

Знаешь!! ! Очень хочется сказать ПРОСТИ тому - кого уже рядом нет.. . от этого делается еще больней от того, что чувствуешь свою вину пред ними, за то что не успел сделать так чтобы они жили!! ! Но жизнь продолжается - и потому говорю всем тем кто живет - ПРОСТИТЕ меня за все - в чем виноват перед вами, за то что не успел сделать для вас то что хотел сделать!! ! и я вас прощаю!! ! а всех нас (очень в это верю) - БОГ простит !!!