Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать сливовое варенье. как делать сливовое варенье? сколько слив сколько сахара?

fdfd fd Знаток (287), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 13 лет назад
Необходимые продукты:
сливы
вода
сахар Способ приготовления блюда:
Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.
Варенье из целых слив

Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды) . После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

Варенье из слив без косточек

Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара) . Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.

Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.
Остальные ответы
Елена Шилович Мыслитель (6821) 13 лет назад
если 1 кг слив то 1 кг сахару всё должно быть поровну
Ирина Мудрец (13292) 13 лет назад
1 кг слив на 1 кг сахара
наталья казакевич Мастер (2056) 13 лет назад
Для любителей кисленького
2 кг слив
2 кг. сахара
1 ч. ложка неполная лимонной кислоты
Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром. оставить в холодильнике на сутки, затем проварить 5 минут снимая пенку. выключить огонь и оставить на 12 часов. затем повторить ещё раз. и снова оставить на 12 часов. в третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку, я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа, чтобы получить густое варенье, (из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить вверх дном укутав до остывания.
Gala Мудрец (10834) 13 лет назад
Любое варенье варю килограмм сахара на килограмм ягод. Для сохранения цвета 0.5ч. ложки лимонки. Засыпаю ягоды сахаром на несколько часов, что бы дали сок, или варю сироп с добавлением воды и в горячий сироп опускаю ягоды. Чтобы сироп получился прозрачным, а ягоды не разварились-варю в 5-6 приёмов. Довожу до кипения и оставляю до полного остывания, так несколько раз. Варенье раскладываю по банкам после полного остывания (тогда ягоды не всплывут).
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 13 лет назад
варенье сливовое

сливы
вода
сахар

Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.
Варенье из целых слив

Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды) . После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

Варенье из слив без косточек

Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара) . Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.

Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.
Похожие вопросы