Купила очки ,стала слезать краска. Как вернуть деньги?
Здравствуйте.
С подобной проблемой сталкиваюсь впервые, поэтому даже не знаю с какой стороны подойти к ней.
30.08.2010 года получила в оптике свои очки. 19.09.2010 года обнаружила, что краска с оправы очков слезла частично. На руках есть только бланк заказа очков с указанием номера модели очков, датой приема заказа и два чека - аванс и доплата после приема работы (очков). Саму оправу, линзы и работу по вставке линз заказывала в этой оптике. Очки темного цвета и недостаток в виде слезающей краски очень заметен, носить такие очки уже нельзя.
Сходили в оптику. Отреагировали странно. Сначала хотели обменять нам оправу. Я сказала, что хочу вернуть деньги за очки. Сказали что денег в кассе нет, сказали что перезвонят. Я недалеко от оптики этой работаю, поэтому согласилась, но очки оставила при себе. Перезвонили - сказали, что нужно оставить у них очки и их проверят и скажут вернут мне деньги или нет. На мое предложение оформить все это как претензию мне возразили и сказали, что никто мне не отказывает в возврате денег. Я осталась в замешательстве. Денег мне никто не возвращает, но и не отказывают в этом. Что делать?
они просят очки на проверку качества, сдайте ,,но у вас на руках должен быть акт о том что Вы сдали товар на проверку качества, с указанием дефектов, а то Вам очки покрасят и скажут так и было ))))если откажут в расторжении договора купли продажи, то делайте независимую экспертизу, если брак заводской, подавайте в суд !
Перед тем как оставлять очки в магазине следует написать заявление в 2-х экземплярах, один с пометкой магазина взять себе. Проверка качества товара - 20 дней.
Ты им сопроводительную к очкам как притензию изложи, явно заводской брак под роспись второй экземпляр у себя установи разумный срок 7-10 днй, пригрози судом, а то так и будешь ходить.
возможно нужна экпертиза, почему слезает краска ( может вы какими-то химикатами полльзовались) , по итогам экспертизы и будет решено, производственный брак или нет.