Почему в английском языке иногда ставится had(например,had met) а иногда просто met от чего это зависит?
объясните почему?
Дополненкогда Past Simple а когда Past Perfect?
Эм. . а что вы знаете о языке вообще?
насчет того, что есть времена и залоги у глаголов (в общем случае) - догадываетесь?
вот, почитайте
http://real-english.ru/crash/lesson5.htm
"когда Past Simple а когда Past Perfect?"
читайте ссылку
Pas Simple - простое прошедшее время — наиболее общая форма для выражения действий, имевших место в прошлом. Past Simple используется в следующих случаях:
Событие, имеющее точную временную привязку
We went to the movies last night — Мы вчера ходили в кино.
I bought this car in January — Я купил эту машину в январе.
Dinosaurs died out about 60 million years ago — Динозавры вымерли около 60 миллионов лет назад.
Bob gave a great presentation at the conference — Боб здорово выступил на конференции.
Последовательное повествование
The oldman sat down in the armchair. He drew out his pipe and started to fill it. His movements were swift and sharp — Старик уселся в кресло. Он достал трубку и принялся ее набивать. Его движения были быстры и точны.
Выражение состояний, чувств или мнений (аналогично Present Simple)
She looked somewhat confused — Она выглядела несколько растерянной.
I believed the time was right — Я полагал, момент был самый подходящий.
Kate needed more practice to be competitive — Кате требовалось больше практики, чтобы соревноваться на равных.
Past Perfect - форма Past Perfect употребляется сравнительно редко, и имеет следующие основные применения:
Отражение событий, уже завершившихся к моменту, о котором идет повествование
I had finished high school when the Great Depression struck the country — Когда вдарила Великая депрессия, я (уже) закончил среднюю школу.
Sarah had studied psychology for two years before she joined our lab — Сара два года изучала психологию прежде чем устроиться в нашу лабораторию.
Согласование времен при передаче косвенной речи
Mark told me he had missed the management meeting due to family circumstances — Марк сказал мне, он отсутствовал на собрании руководства по семейным обстоятельствам.
Кстати говоря, согласование времен (sequence of tenses) — это вообще отдельная тема, так что мы на этом вопросе сейчас подробно останавливаться не будем, а просто упомянем, что есть такая штука в английском языке.
Вот здесь очень доступно объясняется:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
от времени met-это Past Simple,а Had met-Past Perfect
от времени зависит.
met это форма глагола meet знакомиться
а had met ставят когда прошедшее время
От времени зависит