Она Моя шабанька - алкоголик????
Не знаю как реагировать....
То, что наша малышка ЛЮБИТ пиво мы узнали когда ей было почти 2 мес, сидели во дворе, в кружках было налито пиво, она подошла, я её взяла на руки, она потянулась понюхать и ...начала его лакать....мы естественно отобрали, поржали и забыли....
Потом был прецедент с кока-колой....Пришел в гости племянник с баночкой колы, моей Ди уде было 4 мес, её вес превышает вес ребенка на 12-15 кг, она конечно у него втихаря забрала...и все выпила...
А сегдня вообще капец....
Купили у соседа 6,5 литра домашнего красного вина... вино у него знатное... к нему даже с др городов ездят...
Ну вот, 5-ти литровую пластиквую канистру убрала в стол кухни, а 1, 5 литровая осталаь на столе...
захожу в кухню... моя малышка (5 мес и 5 дн) ПРОГРЫЗЛА В пластиковой БУТЫЛКЕ ДЫРОЧКУ и ЛИЖЕТ вытекающее вино...минимум выпила 1 литр...т.к. пролила не много и я отобрала остаток примерно 0, 5 стакана....
Теперь пьяная валяется, что-то болтает и балуется....
что делать??? как отучить? или просто прятать????
Ди это щенок САО ( 5 мес и 5 дней)....
У собак, как у чукчей, отсутствует фермент алкогольдигидрогеназа, который расщепляет алкоголь. Поэтому они могут стать алкоголиками буквально с первого приема алкоголя. Поэтому сделайте так, чтобы ничего крепче кефира в поле зрения и обоняния вашей собаки не попадало.
Нормальный хозяин всегда убирает опасные для собаки продукты/вещи в недоступное место ...Чего и вам советую!
Моя собака тоже любила пиво! но не надо злоупотреблять попробовала и хватит!
Пиво, вино, кола.. . А не пробовали собаке давать хорошие витамины с добавлением дрожжей пивных? Ведь явно, собаке чего-то не хватает
Я тоже не поняла, о ком идет речь? А то у меня крыса Мышоня тоже пиво любит