


Приветь посоветуйте какие нибуть алкогольные коктейли для вечеринки что бы были не сложные в приготовление и вкусные
а какие коктейли нравятся вам? поделитесь рецептами!!!
попробуй "Поцелуй бармена", мой фирменный рецепт ;) Отличная штука! Цвет ужасный, вкус приятный, уносит медленно, но верно! И, как замечено не раз, неплохо пробивает на "ха-ха" =))) В общем, для вечеринки самое то!
50 гр коньяка (любого)
100 гр ананасового сока
100 гр колы или пепси.
Вот и все! :)) Посуда любая, лед по желанию, пропорцию тоже, кстати, можно варьировать, под свой вкус. . Но коктейль зачотный!
Можно сделать текилу-бум (с шампанским или спрайтом)
Можно то же самое только с водкой шампанским или спрайтом
Еще есть шот называется бмв ( слоями в рюмочку по 30 грамм байлис, вискарь, малибу)
а вообще смотря чего хотите
Коктейли все стандартны, гляньте вот здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
А про себя могу сказать, что очень люблю "Махито", "Мозги Японца" и самбуку с абсентом (50/50)!
АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
Шампанское 1 бутылка
Водка 1 бутылка
1 банка консервированных ананасов с сахаром
Инструкции: Праздник Игоря Северянина, российского поэта.
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов
Апельсиново-шоколадный мартини
На 2 порции:
4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада
Инструкции: 1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини.
2. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы
ВОДКА С ЧИЛИ
.
На 4 порции:
6 крупных зеленых перцев чили
6 крупных красных перцев чили
350 мл водка
200 г шоколада
сахарная пудра
Инструкции: 1. Помыть чили (с зелеными хвостиками) и сделать маленький надрез сбоку каждого перца и с помощью чайной ложки выскоблить семечки и прожилки. Положить чили в водку как минимум на 12 часов, чтобы настоялась.
2. Растопить половину шоколада на водяной бане (см ниже) . Снять, добавить несколько капель водки (можно использовать ту водку, которая настаивалась на чили) и свежемолотый черный перец. Перемешать. Наполнить чили растопленным шоколадом с помощью маленького кондитерского мешка (после этого можно хранить такие чили в морозилке если хотите) .
3. Растопить оставшийся шоколад и перелить его маленькую вазочку. Окунуть туда чили так, чтобы они были покрыты шоколадом на треть или наполовину. Положить их на тарелку, посыпанную сахарной пудрой и черным перцем, и дать шоколаду застыть.
4. Подавать перцы с водкой, разумеется! Подавайте водку охлажденной в маленьких рюмках.
ГРАНАТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
На 4 порции:
3 или 4 граната
сахар
1 бутылка охлажденного Шампанского
Инструкции: Для этого коктейля можно использовать Просекко (Prosecco - итальянское игристое вино) , а не шампанское. Честно говоря, вы не почувствуете разницу. Также вместо гранатов хорошо использовать пюре из персиков или клубники, но зимой лучше всего использовать гранаты.
1. Впервую очередь порезать гранаты пополам и достать семечки. Это легко сделать, если порезать пополам, держать половинку над миской срезом вниз и постучать лопаткой сверху.
2. Порубить семена в комбайне 5-10 секунд, затем протереть через сито - получится отличный гранатовый сок. Если гранаты особенно кислые, добавьте немного сахара, но я обычно этого не делаю.
3. Теперь налейте около 5 см сока в бокал для Шампанского и долейте вином.
Коктейль Белый медведь (на 8~10 персон)
Растереть желтки с сахарным сиропом и взбить с ромом и водкой. Разлить в бокалы. Взбить отдельно сливки, добавить взбитые в пену белки и, перемешав, налить наверх. Посыпать тертым мускатным орехом.
водка ½ л, белый ром ½ л, сахарный сироп 250 мл, сливки 1 л, 12 яиц, 1 ч. л. мускатного ореха
Коктейль Закат в Домбае
На дно конусного бокала кладут желток и дают 3' постоять. Затем через сито вливают вино, а сверху ликер.
Апельсиновый ликер 50 мл, желток, белое вино (Шардонне, Васизубани) 30 мл
Коктейль Кейпкодер или Клюковка (от корреспондентки из США)
Водку и сок налейте на лёд в хайболл. Некоторые называют коктейль по-русски "шифровкой". И действительно, клюквенный сок отлично "шифрует" водку. Выпить можно много – и набраться совершенно незаметно для себя.
500 мл водки, 500 мл клюквенного сока, лимон для украшения
Коктейль Молотова
В водку кладут кружок лимона, поливают лимонным сиропом, потом ромом и поджигают.
водка 50 мл, белый ром 30 мл, лимонный сироп 30 мл, кружок лимона