SOS! Нужен совет родителей! Драка в школе! Сын первоклашка. Сегодня вызвали к завучу меня. ((( (вн)
В общем дело было так: один пацан толкнул моего сына. Мой сын, как научила учительница, чтоб не было несчастных случаев и драк на перемене, хотел ей сказать, но она только что в туалет отошла. Пацан еще раз толкает моего, и как сказал мой, он уже не вытерпел такого отношения к себе и толкнул в ответ. Пацан упал и мой сын пнул его ногой по голове, точнее наступил ему на лицо ((( В этот момент подбежала учитель, услышав крики первоклашек.
Учитель провела беседу и т. п. , завуч, пришедший на крики, сказал, что занес их имена в черный список, который раз в неделю показывают милиционеру и тот, кто, второй раз попадает в список, едет в милицию с родителями на беседу и принятие жестких мер (((
Короче, завуч говорит мне, мол проведите беседу с сыном о том, как себя вести в школе... А сын мне и говорит, что он жалеет, что так все произошло и он не хотел бить его, но тот сам начал... И спрашивает меня, что мне теперь стоять и терпеть когда меня будут толкать и бить? Он не понимает, что драка может закончиться ужасно.. .
Сын ходил в секцию Айкидо... драться умеет.. .
Объясняю ему, что сейчас мы, его родители, несем ответственность за действия сына (уголовную в том числе).. Сын мне - я понимаю, но сдачу буду давать всегда!
Я с ним согласна и в чем-то горжусь даже сыном, но мне и страшно за то, что может случится во время драки непредсказуемое и необратимое впоследствии.... как для него, так и для других.. .
КАК ПОСТУПИТЬ? КАК ПРАВИЛЬНО НАПРАВИТЬ?
Понятно, что припугнули милицией)) ) Может повлияет по крайней мере на задиру... .
Сын мой переживал так, что даже задание на завтра не записал... говорит, что испугался за то, что нас с папой посадят, сестренку Аришку в детдом отдадут, а он останется один ((((((((((((((((( Кошмар просто!
В этой ситуации сын приемов не применял... толкнул, тот упал... Из секции ушли год назад... переехали.. .
СИТУАЦИЯ рассмотрена с двух сторон. Я говорила сначала с пацаном, потом спокойно дома с сыном. Дети, что стояли рядом, так же описали ситуацию... .
пацан, что первым начал, в классе вечно задирается, то одного чуть головой в унитаз не спустил, то еще чего!
Я сына не защищаю, но и не обвиняю.. .
ПРОСТО ХОЧУ ОГРАДИТЬ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ!
Товарищи! Я не горжусь, что он "наступил на лицо". А горжусь тем, что у сына есть стержень, характер свой! Да, он не "тютя-матютя"!
Не нужно сильно оберегать сына. Школа не детский сад. Там все сложнее и жесте. Не переживайте, чточто-то может произойти если он будет драться. Как ваш сын поставит себя с первых дней в школе, так и будет в дельнейшем. Задира в след. раз подумает трогать вашего парня или нет. Если решится снова и ваш сын даст решительный отпор, то я вас уверяю, третьего раза не будет. Сейчас идет притирка. Ребята проверяют друг друга на прочность
сын ваш молодец! все правильно сделал, но вот наступать на голову было не обязательно, вы ему объясните что самооборона это хорошо, но без нанесения увечий, есть такое правило лежачего не бьют! пусть его запомнит на всю жизнь.
Постарайтесь ему объяснить, что физическую силу можно применять только в крайних случаях. Сильнее тот, кто умнее поступит в этой ситуации. Он владеет навыками боевого искусства, которые могут сослужить ему плохую службу во время драки с одноклассником. У нас сын занимается таэквондо, поэтому мы уже тоже в свое время сталкивались с этой проблемой. Неплохо было бы, чтобы тренер поговорил с вашим сыном и объяснил когда и где можно применить физическую силу к противнику.
НАСТУПИЛ НА ЛИЦО?!!! И все говорят ПРАВИЛЬНО? Вы о чем, люди?!!! А ведь он в айкидо ходит!...)) ) И вообще-то хотелось бы и другого мальчика услышать!
Обяъснить сыну, что лежачего не бьют и не наступают ему на лицо. Я думаю, что если бы он не стал подходить к упавшему мальчику, то и инцедента бы не было. А бегать и докладывать учительнице как-то неправильно.