Приготовила первый раз студень из курицы,
за какое время он должен застыть. в холодильник поставила 25 минут назад, всыпала 3 пакетика желатина по 10 грамм почти на 2 литра бульона, как на пакетике написано. может мало все таки желатина???
Дополненпочему то не схватился до сих пор
У меня когда то тоже такое было но я сначало поставила студень в морозилку буквально на 25 мин и он застыл, а потом переставилаобратно в холодильник. И все было нормально.
оставьте на ночь, а утром уже будет ясно. Хороший холодец застывает и без желатина. И в морозилке есть шанс переморозить холодец, тогда вообще и с желатином не схватится
Студень из курицы
1 курица, 1,5 л воды, соль, 4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 2 шт. гвоздики, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1,5 столовой ложки желатина.
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями, измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху запить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
на пакетиках пишут хрен знает какие пропорции... по их рецепту редко что получается... я лично всегда на процентов 30 увеличиваю дозу)
за 40 мин