Top.Mail.Ru
Ответы

Несет ли заводчик ответственность за качество проданных щенков/котят?

т.е заявляя что у него ШОУ щенки/котята ,если дальнейшем животное стабильно получается только оч.хор, понесет ли заводчик ответственность?
я уж не говорю о наследственных болезнях..
обговаривается ли это в договоре (личный опыт)...
ну и кто с подобным сталкивался,ваши действия?

Дополнен

в общем я вас поняла.... господа заводчики, дружно все с себя спихивают и ответственности не несут) печально

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

НЕТ! Классность щенков можно определить, и то очень приблизительно, не ранее полной смены зубов. Даже на выставке НИ ОДИН СУДЬЯ не даст гарантии, что бебик с оценкой "Большая перспектива" будет в возрасте 2-х лет всегда и везде "грести титулы лопатой", а не получит "Хоря" (такое тоже бывает) .

Заводчик несет ответственность: если заведомо продал БОЛЬНОГО щенка (и то, буквально несколько дней) , крипторха, с явным врожденным уродством (а уверял, что хвост с изломом, к примеру, сам выправится...) , брак по окрасу (по шерсти не всегда видно).. . и т. п. случаи явного обмана. Короче, всё то, что хоть минимально возможно выявить у 1.5-2 мес. щенка.

Шоу щенки и потом полученные оценки Оч. хор. на выставке ( т. е. стабильный брид) вообще трудно бывает др. от др. отличить, т. к. в этих случаях СОБАКА СЧИТАЕТСЯ ВЫСТАВОЧНОЙ и БЕЗ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИХ ПОРОКОВ. Никаких претензий предъявить невозможно, это уже неумение выбора щенка самим покупателем и посредственное выращивание.

Высший разум
14лет

В нашем питомнике все щенки продаются только по договору, но классность будущей собаки оговаривается только предположительно. Ведь, получив потенциального шоу-щенка, покупатель может кормить его неправильно, вытянуть ему прикус перетягиванием игрушек до перекуса, водить на шлейке и испортить этим ему осанку, и за это должен отвечать заводчик? Заводчик несет ответственность за наследственные пороки, которые могут проявиться в процессе роста, и это должно быть подтверждено ветеринаром и кинологом-племенником. А те заводчики, которые, продавая полуторамесячного щенка, уверяют, что это стопроцентный чемпион, не вызывают доверия.

Мастер
14лет

Вы о чем ребята? Вот вам случай из моей практики. Щенок англ бульдога был продан в 2.5 мес классный самый лучший в помете. в 9 мес увидев его на выставке я аж заплакала---бухенвальдский крепыш. и в чем тут вина заводчика .что они кормить его забывают. если лает-бьют (бульдоги редко когда голос подают). глистогонить и корма премиум класса ---а зачем? О каких хороших оценках речь?

Гуру
14лет

У меня собака шоу-класса. Я обязательно отвечаю перед покупателями своих щенков, но это не оговаривается ни где. Это вопрос моей репутации, и только. В случае наследственных болезней оплачу лечение или поменяю щенка (по договорённости) . а вот относительно оч. хор-там же оценку ставят эксперты, а их мнение не оспаривается. При этом они должны в описании отметить свои замечания, может быть там вопрос хэндлинга? Короче, дальше-в личку.

Оракул
14лет

очхор -вообще то допусковая оценка племеная для многих и многих, согласно племположения

зависит от договора -что хотели - к примеру собака не ниже оценки отлично